站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网先进典型
徐辉:在不断学习中始终永葆先进
  2013年07月26日 16:10   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  安徽群众网7月26日讯 徐辉,合肥燃气集团管线运行公司副经理、蜀山区服务所所长,全国劳动模范、全国道德模范。20多年来,在平凡的燃气维修岗位上敬业、奉献,时刻把用户的事当成自己的头等大事。无论是冰冻严寒还是炎炎烈日、无论是节假日还是休息日,只要用户一个电话他就立即前往解决用气难题,将最平凡的事干成了不平凡、将最简单的事干成了不简单,实现了维修服务及时率、处结率、满意率3个100%,真正成了燃气用户的贴心人。他先后荣获全国劳动模范、全国首届道德模范、全国技术能手等多项荣誉,先后4次受到胡锦涛总书记的亲切接见。他率领的“徐辉假日服务小分队利用双休日、节假日义务为全市广大居民提供燃气维修、安全检查等上门贴心服务,受到了群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效益。

  在不断学习中始终永葆先进

  徐辉同志勤于学习、善于思考,自觉把加强政治理论和业务知识学习作为提高个人素质和各方面修养的重要基础长期坚持。一直从事燃气维修工作的他,在走上基层管理岗位后,更加积极主动加强燃气维修、安全知识和管理技能的学习,细心踏实地开展工作。作为服务所负责人,徐辉坚持每周二班组学习制度,从班组管理入手建立健全了各种管理制度,制定了各种考核细则,完善和细化了班组人员的职责,使蜀山区服务所成为合肥燃气集团“学习型班组建设”的一个标杆,而徐辉本人也在不断学习中保持着一名共产党员的先进性。

  在提高本领中推动为民服务

  徐辉同志对工作高标准、严要求,勇于吃苦、甘于奉献。作为工作在第一线的燃气维修人员,他努力钻研灶具维修技能,把用户安全用气、便捷用气当作自己的使命,在工作中坚持精益求精,先后获得全国“建设行业技术能手”、“全国技术能手”等荣誉称号。徐辉不仅自身技能突出,还主动传帮带,帮助身边同事提高业务技能,在他的培养和带领下,蜀山区服务所维修人员以“让用户办顺心事用放心气”为宗旨,勤练技能,多位员工获得公司及全市燃气行业技能竞赛冠军。同时,徐辉还担任合肥市高技能人才评审委员会评委,为合肥市高技能人才培养做出了自己的贡献。在他的带动下,“徐辉假日小分队”全队人员本着对居民负责、对环境社区负责、对企业负责的态度,积极提升服务水平和技能,熟练掌握本岗位业务知识,熟知服务区域燃气管线及用户用气状况,尤其是服务区域内有关的燃气设施、管线及用户相关状况等,人人争做“多面手”、人人争当“活地图”、人人争评“服务标兵”,在提升服务本领、提高服务质量、提供贴心周到服务中践行着“不管有多难,只要你肯说”的庄严承诺。在这种“比学赶超”的良好风气影响下,激发了“徐辉假日服务小分队”全体成员立足本职岗位创先进、锤炼服务技能争优秀的热情,展示了服务小分队的风采。

  在无私奉献中兑现公开承诺

  “不管有多难,只要你肯说”是徐辉和“徐辉假日服务小分队”向广大居民作出的庄严承诺。不论严寒酷暑、刮风雨,只要居民有需要,全队维修人员就会放弃休息时间,将燃气维护、安全检查、咨询服务主动送到居民社区、工厂机关和部队院校中去,为他们排忧解难,庄严兑现诺言。作为小分队的组建人,为了更好地服务居民,徐辉申请了3个工具包,一个放在维修站,一个放在家里,一个放在经常去开会的维修所,只要接到居民电话,无论在哪里,不管有多难,他都会就近拿起工具包赶往用户家中提供服务。徐辉二十几年如一日,坚持到现场为用户解决难题,带领小分队成员开展服务1184次,为111804户用户解决了燃眉之急,深受好评。而“徐辉假日服务小分队”也先后荣获“第九届全国职工职业道德建设先进单位”、“江淮百万志愿者和谐活动优秀志愿者服务队”、“第七届中国百个优秀志愿服务集体”、“全国工人先锋号”、“优秀志愿服务项目”等光荣称号。

  在以身作则中彰显榜样作用

  徐辉同志作为一名共产党员,以身作则,注重发挥自身的先锋模范作用,要求别人做到的,他自己首先做到,为身边职工起到了表率作用。在自己经济并不宽裕的情况下,他先后资助了8名困难学生完成了小学学业,长期坚持结对帮扶10位孤老用户。在汶川大地震中,他带头捐款捐物,尽最大努力献出了自己的一份爱心。在平时工作中,他总是关心职工,经常和职工谈心,了解职工的各方面情况,把职工当作兄弟一样看待,为职工解决生活和思想上的问题。

  在创先争优中传承劳模精神

  作为全国劳模模范,徐辉同志始终和维修工一样,坚持战斗在一线上。无论是天然气、还是液化气灶具,不管份内、还是份外,只要给用户带来的是方便,能解决用户后顾之忧,徐辉都积极主动去做。在创先争优活动中,徐辉通过“传帮带”,培育出了全国百佳志愿服务先进个人杜长清,全国五一劳动奖章获得者、安徽省“三八”红旗手、安徽省首届道德模范游传琴,安徽省技术能手王瑞斌和黄坚等。徐辉积极参加江淮先锋事迹报告团进行全省巡讲,直接听众2万余人,参加合肥市道德礼仪宣讲团,已在街道社区报告5场宣传公民道德建设,把劳模精神发扬广大,为建设和谐社会做出了应用的贡献。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved