站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网先进典型
铜陵大通镇副镇长钱云峰:村民的事都是大事
  2013年08月02日 08:11   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  7月29日7时许,钱云峰赶到了离家10多公里的镇政府。

  “昨晚天气预报说,这几天都是高温,镇养老服务中心有50多位老人,可不能出什么问题。”作为分管民政的副镇长,钱云峰最近每天都要往镇养老服务中心跑。每位老人的防暑降温药品有没有发放到位,电气改造工程是不是按计划在推进,老人的饮食起居情况怎么样……钱云峰一一挂在心上。

  到了镇养老服务中心,钱云峰就召集管理人员开碰头会,安排高温天气里的各项防范工作,他强调要24小时值班值守,空调要全天开放,安全改造工程要保证进度和质量。

  把养老服务中心的事情安排妥当,钱云峰又赶回办公室。在镇党政办公楼二楼的一间简陋办公室门口,已有多位村民在等着他。

  “我想问下钱镇长,我的灵活就业补贴资金怎么还拿不到呢? ”家住河南嘴社区的高家政还没走进办公室便迫不及待地发问。钱云峰热情地招呼老高坐下,为他倒了杯水。通过近半个小时的交流,高家政满意地走出办公室:“真不错,我的问题镇长已经解释清楚了,回去后按照相关手续办理就行了。 ”

  上午,又有两批村民前来询问有关低保动态管理、就业培训等事项。钱云峰接待每位村民时,记者发现他总是笑脸相迎,热心地解答每一个疑惑和难题。

  前后送走8位村民,时针指向12点30分,午饭的时间已过了,钱云峰去镇食堂下了碗面条。利用吃午饭的时间,钱云峰告诉记者,他原来在机关上班,打交道最多的就是文字与材料,与群众直接交流的机会并不多。但现在到镇上工作,发现很多事情都比较具体,特别是民政这块,跟群众打交道的机会多了很多。 “现在工作性质与职能都转变了,如果我的思想还不跟着变,做群众工作的方法不跟着变,那就要被淘汰了! ”他憨厚地笑着说。

  下午两点多,钱云峰来到澜溪社区居委会。

  “大伙儿最近都很辛苦,前段时间,区里已连续8周在文明创建周考核中获得第一名。这次在国家卫生镇复检迎检中,大家还要同心协力,要把我们的风采展现出来。 ”钱云峰一边与社区工作人员交流,一边在中心区每个角落仔细查看着。

  从社区回到办公室已是下午5点多了,但钱云峰丝毫没有下班的准备。他说,等会还要去镇上转一转,文明卫生创建关键在平时,一天也不能松懈。 “每天能与村民直接沟通,与群众面对面交实底,自己工作起来心里觉得踏实。村民的事,都是大事啊! ”说起在乡镇一年来的工作,钱云峰深有感触。(通讯员 杨纲要 记者 林春生)

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved