站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网先进典型
选派干部程帮文:“办好实事才算尽到责”
  2013年09月06日 08:10   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  8月29日7点,记者和程帮文赶到桐城市黄甲镇水岭村。今年5月,他被任命为村里的第一书记。 “前天晚上刚刚回城,和市领导约好要汇报工作,一方面寻求抗旱救灾资金支持,一边请求协调解决安置点问题。今天得回村准备材料。”程帮文先向记者介绍情况。

  水岭村位于桐城市西北边,是典型的山区贫困村。 “先到医院去看一下村委会主任王泽宏。上个月,他急着和我到市里汇报工作,半路上车子翻进河沟。这条路年内一定要修好,不能再出这样的事了。 ”程帮文念叨着。赶到医院,程帮文反复叮嘱王泽宏“把工作的事先放放,好好养伤”,掏出自备的慰问金,寒暄几句后,还是说起工作上的事……

  水岭村交通闭塞,居住环境恶劣,群众强烈要求搬迁安置。经过争取,该村被确定为“新农村建设示范村”。作为选派干部,程帮文在项目实施中积极争取供电部门支持,20万元供电项目不花一分钱送到了村里。“有的群众觉得不平衡,不在搬迁范围内的也要求尽快住进新房,甚至和分到房的村民发生了纠纷。 ”程帮文说,“第一书记就要敢于承担第一责任。不能容易就自己上,遇到问题就让本地干部承担。为群众办好实事才算尽到责任。 ”

  说话间,程帮文来到安置点。在一户村民家,一家人围着他诉苦:“直接把我们家的门换掉了,还打人。村里要给我们主持公道。 ”“村里已经报警了,派出所一定会依法处理。 ”说话时,又有几个群众围上来,要求尽快落实搬迁安置。经过一番努力,下午一点多,人群散去,程帮文满头大汗。

  “这事还要找吴芳成书记商量,尽早把工作做在前头。 ”程帮文带着记者赶到了吴书记家,两人商量,明天再到现场做工作。 “旱情刚结束,还要安排灾情核实、上报;更重要的是,马上要到市里跑项目。 ”

  “程书记是个干实事的人,才来几个月,就修通了彭庄至中心1.5公里土路、黄草尖至花园1公里水泥路、中岭至彭岭500米道路硬化工程,积极争取危桥建设纳入安庆市危桥建设项目库。让中心村庄尽快用上了安全饮用水,受益户达30余户。 ”吴芳成告诉记者。

  下午5点多,在村里跑了一圈对旱情摸底后,程帮文终于回到位于村委会的临时宿舍。没有空调,初秋的午后依旧酷热难耐。在附近搭伙的陈大爷和老伴不在家,程帮文买来两盒方便面,借了一瓶开水,与记者吃了起来。(胡劲松)

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved