站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
感悟群众路线的“最美境界”
  2013年09月13日 15:47   稿源: 人民网   
分享到:

  红岩先锋

  学习吴金印同志的先进事迹,让我们认识到这样一位基层干部:四十年如一日,以无私奉献的精神境界、勤勉务实的实干态度、艰苦奋斗的优良作风、清正廉洁的高尚品格,扎根基层、服务百姓、为民造福。

  吴金印同志的事迹,是一个党员干部以自己的实际行动诠释如何践行党的群众路线的完美样本。身为基层干部,吴金印同志有理想、敢担当,心系百姓,脚踏实地,以自己的行动扎根群众,服务群众。这是一种人生境界,一个党员干部践行群众路线的“最美境界”。

  践行群众路线,要感悟心系民生的群众情怀。只有对老百姓有真感情,才能真正为民解忧。“西抓石头东抓菜,北抓林果南抓粮,乡镇企业挑大梁,沿着国道做文章”规划的提出,是吴金印带头到每座山、每道沟,每户农户家里进行调研的结果。与群众同吃、同住、同劳动、同群众商量的“四同”原则是吴金印工作的真实写照。吴金印抱着“我入党的时候宣过誓,要为共产主义事业奋斗终身。向党承诺过,就要遵守一辈子”的坚定思想,以无言的行动时时刻刻在告诉我们:什么叫宗旨,什么叫党性,什么是真正的为民情怀。

  践行群众路线,要感悟勇于负责的担当精神。带领群众致富贵在实干,“喊破嗓子不如甩开膀子”。吴金印看着群众因为没有土地而日子苦,以“就是拼上一条命,也要为山区群众造出田地来!”的拼搏精神带领群众大干苦干一冬一春,造出200多亩梯田。肾摘除手术后三天他就要求出院,出院后的第一天,他就忍着伤痛出现在荒山治理的工地上。他在治山治水工地的茅庵里住了8年,白天他和群众一起干活,晚上看图纸做安排,群众真诚地送了他一个“茅草庵书记”的美誉。

  践行群众路线,要感悟淡泊名利的无私品格。淡泊以明志,无私以致远。群众感激吴金印,将“吴公山”三个大字刻上了其奋战15年的西山峭壁上,吴金印讲,“这是唐庄人的功劳!”,将其改作了“唐公山”。还有村民曾先后在五处给他立碑,均被吴金印劝阻。吴金印在乡镇一干就是一辈子,当年与他一起工作的人,有的当了地、市领导,有的进了省机关,他却多次自愿放弃了组织上调他到上级机关工作的机会,始终把自己的根深深地扎在基层,扎在群众之中,耕耘着他深爱的人民事业。

  走好群众路线,既要思想境界的不断提升,更要行动境界的步步紧跟。群众有自己的思想,自己的眼光,自己的价值判断标准。像吴金印一样,一腔热血、一心为民,我们就会感受到群众的纯朴真挚的情感,感悟到群众路线的“最美境界”。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved