站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
发扬兰辉精神 践行群众路线
  2013年09月26日 10:32   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要批示,号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。兰辉同志生前是四川省北川羌族自治县副县长。2013年5月23日,他在检查乡镇道路和安全生产时不幸坠崖,因公殉职。(人民日报9月24日)

  习近平总书记在全国组织工作会议上提出了“信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。四川省北川羌族自治县因公殉职的副县长兰辉便是习总书记口中“好干部”的典型。习总书记近日做出号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习的重要批示,正是表达了党和国家对为国家奉献、为人民谋福利的好干部的感谢。

  习近平在批示中指出,兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、为民尽责的公仆情怀;忘我工作、务实进取的敬业精神;克己奉公、敢于担当的崇高品格。牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好的发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  中国历来不缺乏好干部的典型,从焦裕禄,到孔繁森,再到现在的兰辉,尽管不同时代的优秀干部各有特点,但信仰坚定、为民奉献是始终不变的价值底色。怀着一份强烈的事业心,坚持勤政务实,不断开拓进取,对党和国家事业负责、对人民负责。他数年如一日的忙碌着,为的是工作、为的是人民。但对于家庭他是不称职的,在“5.12”特大地震中,母亲和嫂子均不幸罹难,但他仍强忍悲痛,投身抗震救灾和灾后重建之中。高度的使命感和责任感,使他成为一个将百姓利益时刻放在心上的人,他时刻记挂百姓,时常到下面去体察民情,他在前往山区乡镇调研村道建设和地质灾害治理、检查汛期安全生产工作的路途中不幸因公殉职。为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。他是当代共产党人的优秀代表,是新时期党员领导干部的学习楷模,是弘扬伟大抗震救灾精神的先进典型,是自觉践行党的群众路线的时代榜样。兰辉同志的先进事迹生动诠释了一名党员领导干部对党和人民的无限忠诚,

  48年的人生或许短暂,但他把人生的每一秒,都献给了党和人民的事业,时间短暂生命伟大,他的精神将激励着一代又一代的共产党员、人民公仆,继续踏着他的脚步,做为人民服务的事业,凝聚成强有力的中国梦。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved