站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
查摆问题岂可一“摆”了之
  2013年10月08日 08:57   稿源: 人民日报   
分享到:

  山东武城 梁峰

  在一些地方,教育实践活动进入查摆问题阶段后,有些领导干部对查出的问题不是边查边改,而是将其束之高阁,查出来后就不管不顾。

  问题找出来不想方设法解决,而是一“摆”了之,与少数领导干部不良心态有关。他们有的机械地认为整改是下一环节的“重头戏”,这一阶段把问题找出来就算完成任务,于是就抱着“等”、“靠”的思想对待查出的问题;有的是消极应付,上面推一下,就动一下,上面不推,就原地踏步,被动对待查出的问题;还有的由于问题本身就找得不准,缺乏针对性,找出的大多是一些大而化之、模糊不清的问题,整改起来自然就无从下手。

  这些对查摆出的问题一“摆”了之的态度,是应付工作的表现,实质是形式主义作怪。

  查摆问题过程中要防止一“摆”了之,首先要把问题查透,切莫不痛不痒、模糊不清,只有这样,改起来才能有方向感;其次要敢于把问题亮出来,查摆问题不能“关起门”自己说给自己听,而要敢于“敞开门”,把问题亮出来,形成监督合力,有效杜绝查摆问题走过场、装样子;再次,对查找出来的问题,不等不靠,立行立改,真正解决问题。同时,上级主管部门要严要求,在带头边查边改基础上,对下级查摆问题严把关,不合格的推倒重来。这样,查摆问题才能取得实效。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved