站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
除“四风”当打好“持久战”
  2013年10月09日 14:52   稿源: 人民网   
分享到:

  方山探宝

  党的作风建设的历史经验告诉我们,党的优良作风和不正之风之间的矛盾在党内存在长期性和和普遍性,决定了党风建设必然贯穿于政党存在的整个过程中;而不正之风因其固有的顽固性、反复性和隐蔽性,要想彻底纠正,也绝非一日之功。这些都决定了党的作风建设不可能毕其功于一役,注定了要打一场“持久战”。

  祛除“四风”顽疾作为党的作风建设的重要内容同样如此,全党同志必须做好打“持久战”的思想准备。然而当前不少干部却身患“眼疾”,对这场“持久战”看的不清、不透、不远,甚至视而不见。有的患了“老花眼”,看问题模模糊糊,做事情应应付付,对于自身问题和当前形势看不清楚;有的患了“弱视眼”,看问题只浮在表面,对整治“四风”的重要意义看不透彻,不能从根上看问题、抓问题;有的患了“近视眼”,导致视野不宽,看的不远,仍把整治“四风”看做“临时”工作,妄想躲过风头、瞒混过关;更严重的则是装作“独眼龙”或“瞎汉”,对祛“四风”睁一只眼闭一只眼,或者干脆视而不见、听而不闻,仍旧我行我素。

  “巴豆虽小坏肠胃,酒杯不深淹死人”。患了“眼疾”的党员干部虽然只是少数,一时对大局无多大影响,但若不能及时有效遏制,一旦“传染”蔓延开来,就会小病不治拖成大病,甚至成为不治之症,就会有发生“霸王别姬”的危险,于党、于国、于人民都是危害极大、极深、极远的。

  应当看到,中央多次强调“常”、“长”二字,充分表明做好了打“持久战”的思想准备。对于这些“眼疾”同志,相关部门必须及时“敲敲警钟”、“上上眼药”,能救治的救治,帮助拉回正轨,无药可救的就得“当头棒喝”、以儆效尤;要在教育实践活动中把学习教育贯穿始终,使“持久战”思想深入全党同志心与脑,及时发现并消灭党员干部中妄想一蹴而就、一劳永逸的念头,以及企图避“势头”、躲“风头”的侥幸心理;要真正在祛除“四风”问题上狠下手、下狠手,抓出负面典型、立好正面标杆,完善建章立制常抓、长抓,坚持不懈、一抓到底,最终取得这场“持久战”的胜利。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved