站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
只有让群众“信得过” 也就没有什么“不敢说”
  2013年10月17日 15:45   稿源: 人民网   
分享到:

  半眼世界

  10月16日,国务院新闻办公室召开会议,对贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、做好政府新闻发布工作进行部署。会议指出,当前政府新闻发布工作仍存在着不敢说、不愿说、不会说等亟须解决的问题。下一步要积极做好政策解读,主动回应社会热点,有效处置突发事件。(10月16日,人民网)

  让人民群众“信得过”,就要让人民群众放心、安心和舒心。让群众放心,务必坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋;让群众安心,就要高度重视并认真解决群众普遍关注的热点、难点问题,维护社会安全稳定,提升群众的安全感;让群众安心就要注重公平正义,要真正让公正像阳光一样洒遍经济社会发展的各个领域、每个角落。

  让人民群众“信得过”,就要让人民群众对未来有信心。信心凝聚力量,信心赢得信任。在改革开放发展的新阶段,人民群众意愿最集中、呼声最强烈的,莫过于继续推动经济社会的平稳较快可持续发展。只有让党的执政素质和执政能力,切实体现在推动科学发展上,体现在人民群众生活水平伴随发展的不断改善上,才能夯实社会和谐的根基、凝聚稳健前行的共识,才能提升人民群众的信任感。

  让人民群众“信得过”,就要让人民群众看到党员干部对党和人民的忠诚心、强烈的事业心和坚持不懈奋斗的恒心。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,惟有将个人奋斗与党和人民的需要、与社会发展进步融合在一起,将个人的价值体现在推动科学发展、促进社会和谐上,惟有保持对党和人民、对国家民族的无限忠诚,才能无怨无悔、鞠躬尽瘁、忘我奉献。选对了的路,认准了的事,就要不动摇不懈怠不折腾,心无旁骛走到底。惟有此,我们的事业才能兴旺发达,人民的拥护和信赖才能不断提升。

  让人民群众“信得过”,关键是有一颗情系百姓的爱心和胸怀天下的公心。没有对人民群众的深厚感情,没有一颗火热赤诚的爱心,杨善洲不会退了休还钻山沟、为民造林死方休;沈浩不会别离妻母、舍弃省城生活扎根小岗;孔繁森不会坚守高原、奋斗高原,乃至一辈子将自己留在雪域高原。这样的时代先锋和党员干部的优秀代表,怀着对人民群众的大爱、大公之心,其光辉必将激励后来人恤民为民、砥砺奋进。

  抱着一颗“纯心”来,不带半根“杂草”去,不管职位高低、权力大小,只要永远有这样一颗为民的“纯心”,就一定能赢得人民群众的信任和对党、国家及民族未来的无限信心。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved