站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
群众得实惠是检验群众工作成效的根本
  2013年10月17日 16:51   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  “习近平总书记指出,检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到实惠,人民生活是否真正得到了改善。”在10月14日召开的全省党的群众工作经验交流会上,四川省委书记王东明表示,“必须清醒地认识到,通过正确决策、努力工作来推动发展,实现好维护好发展好人民群众根本利益,是各级党委、政府根本职责之所在。”(2013年10月16日《四川日报》)

  执政为民,是我们党坚持的根本宗旨。实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,是我们党执掌政权的全部出发点和落脚点。只有出发点是为民的执政,群众才会真心接受、真挚拥护;也只有落脚点是实现人民群众的切身利益,才能获得群众可持续的认可和支持。

  在党的群众路线实践活动开展的今天,我们的群众工作做得好不好,有没有成效,最终要看人民是否真正得到实惠,人民生活是否真正得到了改善。因此,维护好人民群众的根本利益,就是各级党和政府的在日常工作中,每个党员干部的在具体行动上,切实解决群众眼前的、现实的、具体的利益问题。

  要切实维护好人民群众的根本利益,让老百姓真正得到实惠,笔者以为要把握三个要点。一是要牢记党的宗旨,树立为民意识。思想决定行动,要把好理想信念这个“总开关”,坚持立党为公、执政为民的理念,树立为人民服务的意识,才能真心为民做事。二是要走好群众路线,找准工作着力点。群众党的工作的一面镜子,是正确决策的极其重要的依据,要坚持从群众中来,到群众中去,在各项工作、各个环节中都要细心研究群众的利益,要真正摸清乡情民意,群众所需所盼,群众所需所盼,在群众中找到工作的“真经”。三是要转变作风,务实开展工作。要祛除“四风”顽疾,感情要贴近群众、服务要贴近需要、要把群众的根本利益放在心坎里、落实到行动中,扎实用心做好群众工作的每一件事情。

  如此,群众工作才能落到实处,人民的生活才能得到真正改善。党的群众路线实践活动开展得如何,群众得实惠才是检验群众工作成效的根本。

  作者:金良

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved