站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网安徽要闻
安徽下发通知:认真做好整改落实、建章立制环节工作
  2013年11月06日 08:24   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  省委教育实践活动领导小组下发通知要求

  认真做好整改落实建章立制环节工作

  ◎及时组织“回头看”,看出问题,找到差距

  ◎突出工作重点,实行开门整改,抓好“四风”问题专项整治

  ◎重点建立五类重点制度,强化正风肃纪

  11月5日,省委教育实践活动领导小组下发通知,要求认真做好第一批教育实践活动整改落实、建章立制环节工作。

  整改落实、建章立制,是教育实践活动取得实效的关键,对于深入贯彻落实中央八项规定和省里有关规定精神,解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终、取信于民至关重要。通知要求,及时组织“回头看”,认真对照中央和省委关于教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的部署要求,逐项进行“回头看”,看学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效,真正看出问题、找到差距,不足的要“补课”,不够的要“加把火”,走了过场的要坚决返工重来。

  通知要求,紧紧围绕为民务实清廉要求,抓住整改落实和建章立制两个关键,对症下药,标本兼治,突出工作重点,着力整改“四风”方面普遍存在的突出问题,着力整改单位存在的突出问题,着力抓好专项整治,狠刹歪风邪气。切实加强建章立制,以建立五类重点制度为重点,制定制度建设计划,建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,把权力关进制度的笼子。要牢固树立关键在落实的思想,用过硬的措施、管用的办法,扎实推进整改落实、建章立制工作,防止只说不做、蒙混过关,防止虎头蛇尾、煮夹生饭,确保不虚、不空、不偏、不走过场。要弘扬改革精神,强化法治思维,推进制度创新,更好地用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,从体制机制上堵塞滋生“四风”的漏洞。坚持实行开门整改,全过程置于群众监督之下。要强化正风肃纪,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,加大监管查处力度。

  通知要求,各单位党委(党组)要高标准、高质量地推进整改落实、建章立制环节工作,主要领导亲自负责,牵头协调解决整改中的难点问题,着力抓好重点制度的建立健全。领导班子及成员要针对查摆出的问题制定目标明确、措施具体、责任明晰的整改任务书,明确整改落实的路线图和时间表。要以上带下,从上级机关改起,从领导干部改起,形成一级带一级、层层抓整改的工作格局。要加强对制度建设的统筹,防止建章立制敷衍应付、交叉打架、重复建设,坚决反对在制度建设中搞形式主义。(记者 黄永礼)

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved