站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网群众评价
限时办结不是满时办结
  2013年11月12日 08:57   稿源: 人民日报   
分享到:

  四川乐山 潘福金

  日前,笔者参加一个机关作风建设座谈会,几位企业代表对政府办证窗口单位有意见,有些申办件原本只要一两个工作日就可办好的,工作人员却要拖到限时办结的最后期限才办完。

  实施限时办结制度,是转变机关作风,加强效能建设的重要举措,旨在促进机关单位提高办事效率。但现实中却出现了“3天能办的拖5天,一星期可解决的压半月”等满时办结现象,有的窗口工作人员还振振有词地说,又没超出限时办结规定的时限。这种慢作为的行为也让群众不满意。

  限时办结变成满时办结,究其原因,一方面是有的机关设定的时限不科学,在制定承诺办结时限时刻意留下了足够的自由空间;另一方面,是有些机关工作人员在限时办结操作过程中有“看菜下饭”的行为,个别机关工作人员对脸熟的、有利可图的,就优先办、主动办、高质办,反之,则拖着、压着、顶着,不到最后一秒绝不给“开门”。

  限时办结制度不是工作拖沓、设卡刁难、效率低下的“护身甲”,也不是行政慢作为、机关中梗阻的“挡箭牌”。出现限时办结变成满时办结的现象,一方面暴露了一些制度的制定存在不严谨、不严密的弊端,需要不断提高制度建设的科学化、民主化水平;另一方面也反映了个别党员干部存在庸懒散的心态和行为,这就要求我们以更大的力度扫除党员干部存在的作风之弊、行为之垢。

( 编辑: 毛书兵 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved