站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网领导声音
王明方:推进人民政协协商民主 助力全面深化改革
  2013年12月12日 09:32   稿源: 安徽日报   
分享到:

  王明方在省政协推进协商民主专题研讨会暨省辖市政协主席座谈会上强调

  扎实推进人民政协协商民主助力全面深化改革顺利开展

  12月10日至11日,省政协推进协商民主专题研讨会暨省辖市政协主席座谈会在合肥召开。省政协主席王明方出席会议并讲话。他强调,全省各级政协和广大政协委员要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,全国政协十二届三次常委会议精神以及省委有关部署,扎实推进人民政协协商民主,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,助力我省全面深化改革事业顺利开展。

  王明方指出,按照十八届三中全会精神的要求,围绕中心、服务大局,制定好协商年度计划是人民政协搞好协商民主的前提。要深刻认识各级党委和政府、政协制定并组织实施协商年度工作计划,是推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化的重要体现,是党委领导、政府支持、各方配合政协工作的生动体现,是完善人民政协制度体系,规范协商内容、协商程序的有力体现,是政协开展年度协商工作的基本依据。

  王明方强调,提高政协自身工作水平是人民政协搞好协商民主的关键。要善于调查研究、辩证分析问题、科学提出建议;要结合协商课题加强委员学习培训,切实发挥委员主体作用;要加强对内对外统筹协调,既合理增加协商密度,又确保各项协商活动的实际成效;要加大协商成果跟踪督查力度,使之发挥应有作用。

  王明方指出,加强制度建设是人民政协搞好协商民主的保障。既要善于总结在创新协商形式、提高协商实效、提升协商能力、推进协商民主制度建设等方面积累的丰富经验,又要善于将成熟的做法、成功的经验上升到理论层面,转化为制度规定,以更好地推进协商民主制度建设。

  省政协副主席张学平、夏涛、童怀伟、李修松、牛立文及秘书长王启敏出席会议。省政协副主席王秀芳、韩先聪分别主持会议。与会同志围绕“推进协商民主”进行了研讨,28位同志作了发言。(记者聂扬飞)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved