首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置: 安徽群众网省直机关省财政厅

省财政厅迅速传达学习贯彻中央经济工作会议和
中央城镇化工作会议精神

2013年12月18日 18:49   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  12月18日上午,省财政厅召开党组中心组理论学习会,认真学习传达中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神,传达学习省委常委扩大会议上张宝顺书记讲话精神。厅党组书记、厅长罗建国结合财政工作实际,对财政部门学习贯彻落实中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神作出部署安排。

  一要认真学习领会。中央经济工作会议和中央城镇化工作会议,是对十八大以及十八届三中全会精神的拓展延伸,特别是对2014年经济社会发展和全面深化改革各项工作进行了具体部署,提出了许多新思路、新理念、新要求,每项工作部署都与财政密切相关,有的是对财政工作直接要求,有的是融入其他各个部门、各个领域工作中,需要财政部门主动对接和跟进。当前要结合财政工作,全面认真学习会议精神,深刻思考、把握精髓,切实在思想和行动上与中央、省委省政府保持高度一致,不断增强财政服务经济发展、保障改善民生、全面深化改革的能力和水平。

  二要全面梳理谋划。把学习贯彻会议精神与做好在手财政工作、谋划明年工作紧密结合起来,进一步解放思想、理清思路、明确任务、创新举措。针对经济工作以及城镇化发展涉及到的预算资金安排、推进市场运作、政府债务管理、盘活资金存量、县级基本财力保障、基本公共服务均等化等问题,一项一项对照梳理,抓紧制定贯彻措施和2014年财政工作要点,做到科学安排、统筹谋划、推动工作。

  三要细化工作任务。抓好今年的预算执行,结合当前预算执行,加快支出进度,既要将预算已经安排的支出拨付到位,又要避免年终突击花钱,保证支出的质量。科学编制预算,按照中央经济工作会议和中央城镇化会议精神要求,将2014年省级预算编制更加科学精细、全面准确,为2014年全省经济社会发展提供财政支撑。抓好政府债务管理,按照中央经济工作会议部署要求,全面落实省政府《关于进一步加强政府性债务管理的意见》,研究制定政府性债务审批管理、政府融资平台公司名录管理、核定土地储备融资规模、加强政府性债务统计、政府融资平台公司月报、界定政府性债务有关指标统计口径等6个配套办法,规范地方政府融资平台管理。支持棚户区改造,加大预算保障力度,着力建立长效机制,做大做强投融资平台,充分发挥棚户区融资带动作用,搞好与金融机构的对接沟通,引导资金支持棚户区改造,促进城乡统筹发展。扎实推进“营改增”试点改革,把“营改增”试点改革与转方式、调结构、惠民生结合起来,与传统产业和现代产业融合发展结合起来,充分释放改革红利,为下一步财税体制改革夯实基础。做好中央代地方发债工作,积极做好各项基础工作,努力争取2014年中央代地方发债更大的份额,为全省经济社会发展拓宽筹集渠道。搞好常住人口公共服务,协调有关部门抓紧出台常住人口统计制度,引导市县做实常住人口基数,在中央财政转移支付分配时争取主动,获得更多份额。扎实推进民生工作,按照保基本、补短板、兜底线、可持续的原则,积极谋划明年民生工程项目,通过民生工程实施带动其他领域社会事业的发展。牢固树立“过紧日子”的思想,认真执行党政机关厉行节约反对浪费条例,抓紧制定贯彻落实条例的配套制度。做好年内的财政工作总结,认真梳理各项财政工作完成情况,拾遗补缺,确保年度目标任务圆满完成。

  四要严格落实责任。牢固树立进取意识、机遇意识和责任意识,进一步统一思想、提高认识、压实责任,真正做到责任全覆盖。分管厅领导要靠前指挥,各处室单位要围绕财政中心工作和各自职能,科学分解责任,落实到岗到人。巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,进一步推动财政作风转变,提升财政工作效能,以优良的作风保证财政事业健康发展,为建设美好安徽作出新的贡献!

  

点击进入省财政厅活动专题:

标签:省财政厅 中央经济工作会议 中央城镇化工作会议 学习贯彻
编辑: 李沫
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1