站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省卫生厅
安徽省卫生厅:严查歪风维护群众健康权益
  2013年12月19日 09:47   稿源: 安徽日报   
分享到:

  省卫生厅结合群众路线教育实践活动,开展纠正医疗卫生方面损害群众利益行为专项行动,围绕加强医疗机构及其从业人员执业行为监管、严肃查处医药购销和办医行医中不正之风等八项任务,强化监管,全力为群众提供安全、有效、方便、价廉的健康服务。

  专项行动于今年11月下旬开始,明年2月结束。卫生部门将按照“谁审批谁负责”和属地管理原则,开展各级各类医疗机构专项检查,重点检查我省医疗机构从业人员行为规范实施细则贯彻执行以及各级医疗机构和医务工作者合理检查、合理治疗、合理用药等情况。重点查办卫生行政部门工作人员、医疗卫生单位领导干部以权谋私、权钱交易、失职渎职和医务工作者收受回扣等案件以及接受商家支付费用的各类高消费活动等问题。坚决查处索要或暗示送“红包”、乱收费、滥检查、大处方、推诿病人、以牟取私利为目的转送或介绍患者到其他医疗机构就医、指定患者到院外购药等损害群众利益的行为。

  12月中旬至下旬,各级医疗机构和卫生行政部门将对存在的问题进行自查梳理。明年1月上旬至下旬,将分级督查、各自整改、认真查处、依法追责。2月上旬至下旬,卫生部门将组织开展专项行动“回头看”,对存在的问题跟踪问效,建章立制,完善纠正损害群众利益行为、查处医药购销和办医行医中不正之风的长效机制。(汪国梁)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved