站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关
安徽省直机关六措并举提高服务效能
  2013年12月23日 16:27   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  安徽群众网 一是进行第六轮省级行政审批项目清理。由过去的1224项行政审批事项减少到320项,减少率达54.7%,保留的行政审批事项办理时限平均压缩51.2%。同时,将42个省直部门权力清单及运行情况进行网上动态公开。

  二是构建政府面向公众的服务平台。对39个部门的652项行政审批项目和146项便民服务项目,全部实行首席代表制和“一站式审批、一窗口收费、一条龙服务”;建设“网上行政服务工程”,加大新科技成果、招商项目、就业劳务三个信息窗口建设;组织开展审批项目工作流程、运行模式、办事规范、日常管理、质量评价等8个方面的标准化制订工作。

  三是清费减负助企业“轻装上阵”。统一取消31项行政事业性收费,免征2项行政事业性收费,全年减轻企业和群众负担3300余万元;开展行政事业性收费交叉年审制度,把涉企收费作为年审重点,同时,建立收费治理长效机制,开展涉企等收费专项治理。

  四是开展政风行风年度民主评议。重点对省发改委、省物价局等54个政府部门和省电力公司、省邮政公司等29个公共服务单位的“三公”经费支出、落实中央八项规定和省委省政府30条规定、服务质量等方面开展政风行风民主评议,并将评议结果纳入省党风廉政建设责任制考核内容以及通报行业监管部门和上一级主管部门。

  五是实施效能服务向处室延伸、向基层拓展。基本做到“四定”即定任务、定人头、定标准、定时间,同时,加大省直机关133个单位党务、政务、事务公开力度,以刚性约束确保工作落实。每年重点检查省直部门两个处室,并在此基础上评选效能建设先进处室。

  六是加大效能建设明查暗访力度。组织三个暗访组,对92个单位开展三轮暗访,对存在问题的51个单位进行了问责,通报批评(告诫)了22人。对40个有行政审批职能的省直部门和中央驻皖单位开展了行政审批办结件“回头看”专项检查。 (通讯员 韩兴国)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved