站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省教育厅
教育工委、教育厅集中学习三中全会精神
  2013年12月23日 16:21   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,结合我省实际,落实好全会提出的关于深化教育领域综合改革的任务和要求,12月18日下午,省委教育工委、省教育厅举行学习党的十八届三中全会精神专题报告会暨机关新进人员培训班及干部教育培训大讲堂开班动员会。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺作专题报告和动员讲话。

  在报告中,程艺围绕“学习贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化教育领域综合改革”主题,结合自己的理解和体会,从深化教育领域综合改革重要性和紧迫性、基本要求和主要任务以及确保深化教育领域综合改革有序推进并且落到实处等方面,进行了全面阐述。程艺强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。教育系统要根据全省统一部署,结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚定信心,锐意进取,攻坚克难,全面深化教育领域综合改革,以实际行动把全会精神落到实处。

  这场报告会也是省委教育工委、省教育厅机关新进人员培训和干部教育培训大讲堂的开班式和首场专题报告。为提高机关干部综合素质,帮助机关干部特别是2008年8月以来新进工作人员更好地熟悉委厅工作规则和有关程序,进一步提高履行职责的能力和水平,增强做好教育工作的责任感和使命感,省委教育工委、省教育厅决定举办机关新进工作人员培训班和干部教育培训大讲堂。在动员讲话中,程艺要求参训同志端正学习态度,深刻认识参加培训的重要意义,把握学习重点,切实增强这次培训的实际效果,做到学以致用,努力用学习成果推动实际工作,自始至终地以饱满的精神状态,参加好这次培训,努力实现预期效果。

  在肥的委厅领导、委厅机关处室全体干部、厅属事业单位科及科以上干部以及2008年8月以来委厅新进工作人员约200人参加报告会。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved