站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省教育厅
省委教育工委召开三中全会精神学习交流会
  2013年12月24日 14:54   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  12月20日上午,省委教育工委召开中心组理论学习扩大会议,学习贯彻中央经济工作会议、中央城镇化工作会议、习近平总书记在听取河北省委教育实践活动总体情况汇报时的讲话精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》和中央纪委关于10起违反八项规定典型问题的通报要求,并围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神和要求,交流了学习心得体会,畅谈了改革发展思路。

  会上,程艺首先带领大家学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》和中央纪委关于10起违反八项规定典型问题的通报。程艺要求,各有关处室单位要对广大干部职工广泛开展学习教育,特别在“两节”即将到来之际,要更加自觉地落实好《条例》《规定》提出的各项要求,对中央纪委通报要引以为戒,严格执行“八项规定”,杜绝违反规定的行为。    

  会上,程艺还带领大家着重学习了中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和习近平总书记在听取河北省委教育实践活动总体情况汇报时的讲话精神。程艺强调,委厅班子成员和处室单位负责同志要紧密结合教育系统实际,把握国家经济宏观发展走势,立足城镇化这一基本的历史现实和趋势,找准教育改革发展的历史方位,理清制约因素,不断推进教育领域综合改革,不断探索新形势下推进教育科学发展的体制机制,着力推进省域教育现代化,提高教育质量,促进教育公平。要严格按照中央和省委的部署要求,进一步深化教育实践活动,扎实落实好第三环节各项工作要求,特别是要对照各自制定的整改任务书,抓好整改落实、建章立制工作,务求以实实在在的成效取信于民。

  根据会议安排,委厅领导先后围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,交流了学习心得和改革发展思路。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在此前举行的学习党的十八届三中全会精神专题报告会上作了专题报告,带头交流了学习体会,谈了教育改革的发展思路。省委教育工委常务副书记高开华结合我国我省经济社会发展大势,从宏观上谈了推进教育改革的三点体会,即要顺势而为、统筹推进,要注重营造教育改革良好环境,要强调有序推进教育改革。省委教育工委副书记江春结合新形势下推进教育领域综合改革发展面临新情况、新问题,从贯彻党的教育方针,提高教育质量、促进教育公平,推进考试招生制度改革,把握教育体制改革的方向等方面,谈了对教育领域综合改革的思考。省教育纪工委书记王宜从纪检监察工作的角度,结合教育系统实际,谈了对三中全会《决定》关于推进党风廉政建设工作的认识和下一步工作思路。省教育厅副厅长金燕结合三中全会《决定》中关于教育改革的论述,从育人模式、教育公平和转变职能三个方面,重点阐述了关于推进基础教育改革、实施素质教育和提高教育质量的工作思路。省教育厅副厅长解平联系三中全会《决定》有关教育改革的精神和要求,就如何推进职业教育、民办教育和高校人事管理与服务工作,谈了改革发展思路。省教育厅总督学李明阳联系分管工作实际,从提高思想认识和抓好工作落实两个层面,谈了对中小学师资管理工作、教育督导评估工作改革发展思路。省教育厅副巡视员周元立足分管工作,从完善制度、深化政务公开和服务、加强舆论监督和宣传以及健全监督举报机制等方面,谈了认识和推进思路。

  会议由省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺主持,在肥委厅领导,各处室和事业单位主要负责人参加了会议。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved