站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省农科院
安徽省农科院走进田间地头真情服务“三农”
  2013年12月30日 09:31   稿源: 安徽日报   
分享到:

  党的群众路线教育实践活动开展以来,省农科院认真贯彻落实中央、省委部署和要求,扎实开展学习教育,积极开展“服务‘三农’见行动、联系群众献真情”主题实践活动,组织党员干部赴农业生产第一线,指导农民群众保生产、稳增收,帮助解决实际问题。

  今年以来,省农科院主动与太湖县芭蕉村结成美好乡村建设帮扶对子,帮助芭蕉村制定美好乡村建设规划,提出适合该村特点的农业产业化发展方案。同时,加力推进与潜山县万全村开展的基层党组织结对共建工作。在教育实践活动中,该院充分发挥科技和人才资源优势,开展了“服务‘三农’见行动、联系群众献真情”主题实践活动,先后组织100多名党员专家赴太湖、阜南等地开展专项科技服务活动10余场次。特别值得一提的是,今年夏天,我省遭遇罕见高温,旱灾影响面积大,省农科院迅速行动,部署抗旱救灾工作,院党委成员带头深入太湖县水稻产区、砀山县水果产区、阜阳畜牧养殖基地等农业生产一线了解旱情,提出抗旱减灾方案,指导农民抗灾减灾。全院党员干部立足岗位、服务“三农”,纷纷奔赴农业生产第一线,走访农民群众,走进田间地头,指导群众抗干旱、战高温,保生产、稳增收,实实在在地帮助基层解决生产中的实际问题,受到基层干部和群众的好评。(汪永安)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved