站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省环保厅
安徽省环保厅严查环境违法保障群众权益
  2013年12月30日 09:31   稿源: 安徽日报   
分享到:

  综合整治饮用水水源环境、严查危险废物非法倾倒、强化重点企业环境监管……省环保厅在教育实践活动中,组织开展保障群众健康环保专项行动,坚决纠正环保领域损害群众利益的行为。截至10月底,全省共出动环境执法人员5.6万余人次,检查企业2万余次,对19起环境违法案件实施省级挂牌督办,有力保障了群众环境权益。

  专项行动中,省环保厅对安庆、池州、淮南等地饮用水水源现场督查,并建立问题清单,责成各地限期整改。对不能按期完成综合整治任务的区域,实行涉水项目环评限批。危险废物整治方面,今年以来,省环保厅配合当地政府和有关部门,查处群众或媒体反映的非法倾倒事件5起,配合公安部门抓获13名涉案嫌疑人,采取积极有效措施确保了环境安全。针对重点减排企业,省环保厅加大日常监督检查力度,截至目前检查污水处理厂21家,火电企业27家,对安徽华塑股份有限公司等5家重点企业减排工程进展缓慢等问题实施省级挂牌督办。

  环保专项行动开展以来,省环保厅还先后查处群众投诉的国投新集能源股份有限公司刘庄煤矿、安徽晋煤金龙源化工有限公司、安徽三星化工有限公司等多起环境违法案件,对相关企业采取挂牌督办、停产整改、限期治理等严厉措施,要求当地环保部门加强监管、督促整改,确保查处到位、整改到位、责任追究到位。(汪国梁)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved