站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关
安徽省国税局税务服务助马钢重组
  2013年12月30日 09:46   稿源: 安徽日报   
分享到:

  省国税局在群众路线教育实践活动中,要求各级国税机关加快税务职能转变、改进税收工作方式、发挥税收职能作用,提高服务企业和地方经济发展的能力。推出事先裁定服务项目,为马钢重组节约资金近2亿元。

  结合教育实践活动,省国税推出大企业重要涉税事项事先裁定等特色服务项目,以更好地解决纳税人个性化问题。今年,省国税局与马钢集团等四家省内大企业签订《税收遵从合作协议》。前段时间,马钢集团根据这一协议,就资产重组涉及的有关增值税问题申请事先裁定。省国税局对企业的请求及时响应,主要负责人带队上门调研,就资产重组方案的涉税事项与马钢集团高层深入沟通,引导企业优化资产重组方案、合理运用税收政策,企业因此减少资金支出近2亿元。裁定后,省国税局又积极引导马钢集团用好“营改增”政策,推进主辅分离,优化产业结构,加快转型升级,让企业、地方政府充分享受到“营改增”带来的政策红利。

  据了解,教育实践活动开展以来,省国税局先后召开了纳税人和社会各界代表座谈会34次,集中走访了16个省辖市的近百户企业。对照征集来的意见建议,有针对性地提出依法认真落实优惠政策、优化涉税项目审批管理、营造有利于发展的税收环境等30项措施,切实解决群众反映强烈的突出问题,得到了纳税人和社会各界的充分肯定。(见习记者夏海军)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved