站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省农委
安徽省农委“六项行动”提升为农服务能力
  2014年01月02日 09:19   稿源: 安徽日报   
分享到:

  省农委在群众路线教育实践活动中,认真开展农业政策落实情况监督检查、涉农资金领域预防职务犯罪、农业信访积案包案化解、廉政风险防控措施“回头看”、“转作风、提效能”专项检查、行政审批“亮窗口、强服务”等六项行动,努力提升为农服务能力,促进“三农”事业发展。

  农业政策落实情况事关农民切身利益。省农委组织编印农业政策落实情况检查参考要点,派出8个检查组深入田间地头,走访农户企业,核查农业资金项目落实情况,推动问题整改落实,构建农业政策落实长效机制。行政审批是转变工作作风,密切联系群众的“窗口”,省农委开展“亮窗口、强服务”活动,以“大厅之外无审批、大厅之内审批快”为主线,倡导亲切服务,促进政务服务提速增效。

  为切实做好农业信访,省农委对近年来农业信访案件进行全面摸排和梳理,将多年来多次来访的6个案件作为信访积案包案化解行动的主要内容,着力推进化解。

  为将效能建设落到实处,省农委开展教育实践活动“转作风、提效能”专项检查,实行实地明查、实地暗访和电话抽查相结合,对效能建设工作不力、造成不良影响的单位,将通报批评。在涉农资金领域预防职务犯罪专项行动中,省农委派出工作组深入基层开展督查调研,了解和掌握基层农业干部的廉政情况,提高农业干部法治意识和廉洁从政意识,保障涉农资金安全、合规运行。省农委结合考核工作建立“公开制度”“回避制度”和“约谈制度”,建立健全廉政风险防控措施长效机制。(史力)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved