站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省委政法委
安徽省委政法委着力构建科学制度体系
  2014年01月08日 09:34   稿源: 安徽日报   
分享到:

  在党的群众路线教育实践活动中,省委政法委注重立言立行整改“四风”突出问题,把建立长效机制、加强制度建设作为教育活动的最终落脚点,加强工作制度和考核制度建设,支持和保障政法部门严格依法办事、公正执法,提升服务大局能力。

  活动中,省委政法委全面梳理政法、综治、维稳各项工作制度,认真做好“废、改、立”工作,努力构建科学配套的制度体系。研究制定了《关于进一步完善工作机制提升综治工作科学化水平的意见》,部署各级政法机关进一步深化有关平安建设、数字化社会治安防控和公共安全管理以及流动人口和特殊人群服务管理等8个方面的机制建设,尽快制定《平安县(市、区)动态管理制度》等一系列配套制度。围绕解决维护社会稳定的重点、难点问题,研究制定了《关于进一步完善工作机制不断提高维护稳定工作科学化水平的意见》,明确了健全和完善维稳工作责任、社会矛盾纠纷排查化解和重大决策社会稳定风险评估等7个方面制度要求,推动全省维稳工作制度化规范化。

  针对基层反映考核检查较多、增加基层负担等问题,省委政法委修订印发了2013年度综治(平安建设)考核办法和考核评价实施细则,进一步整合了综治、维稳等单项工作目标考核。从今年开始,探索实施政法工作综合考评制度,将综治、维稳等多项工作纳入考核指标,形成科学有效的综合考核评价机制。同时,针对政法队伍建设存在的薄弱环节和突出问题,省委政法委积极探索建立政法干部交流轮岗制度,协调有关部门完善政法干警职业保障和基层政法干警教育培训等制度,提升一线干警服务群众能力。(记者李晓群)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved