站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省直机关工委
安徽省直工委“五个突出”集中轮训县处级干部
  2014年01月13日 16:43   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  安徽群众网讯 为进一步提高机关党员干部的政治理论水平,切实把党员干部的思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,省直工委采取“五个突出”措施,对省直单位县处级干部进行一次集中轮训。

  一是突出主题主线。以学习贯彻习近平总书记系列讲话、十八届三中全会精神为主题,以政治目标同向、思想认识同心、实际行动同步为主线,把省直机关县处级干部专题培训作为2014年加强机关党组织思想政治建设的一项重要内容,通过专题培训准确把握习总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求和全面深化改革的总体目标部署。

  二是突出轮训主体。从1月到6月,分别在省委党校、行政学院、省直工委党校举办25期轮训班,对省直机关6670多名处级干部进行集中轮训。不漏人、不漏项,尤其是重要岗位、关键岗位的干部。省财政厅为轮训提供了700万元的经费保障。

  三是突出专家讲授。从省委党校、安徽行政学院、省直工委党校、省内高校和部分省直单位,精心挑选了11位专家教授,“跟着任务走,带着问题讲”,为县处级干部作深度解析式授课。

  四是突出离岗专训。参加培训的机关干部端正学习态度,抛开单位工作,排除一切干扰,推掉一切应酬,离岗参训5整天,原原本本学、带着问题学、怀着深情学、静下心来学,努力做到学有所悟、学有所获。

  五是突出纪律要求。成立省直机关处级干部集中轮训工作协调小组,精心组织、及时调学、每天考勤、确保到课率。同时把机关干部的参学情况作为效能暗访的重要内容,每月定期向培训单位反馈参学情况。(通讯员 韩兴国)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved