站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省直机关工委
安徽省直机关启动“机关党建服务基层年”活动
  2014年01月16日 15:01   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,巩固和深化群众路线教育实践活动的成果,进一步加强服务型机关党组织建设,日前,安徽省直工委决定,2014年在省直机关各级党组织中全面开展“机关党建服务基层年”活动。

  “服务年”活动的总体目标是:坚持把服务基层作为机关党组织的重要职责,把群众满意作为机关党组织的价值取向,教育引导机关党员干部努力在服务基层工作认识上形成新的共识,在落实为民服务宗旨上激发新的动力,在解决基层突出问题上取得新的进展,在密切党群干群关系上树立新的形象,真正实现机关党组织从“管理型”向“服务型”的转变,实现“机关党建工作走在党的基层组织建设前头”的目标。

  “服务年”活动的主要内容包括五个方面:

  一是加强理论武装工作,打牢服务基层的思想基础。抓好党组(党委)中心组学习,增强党员领导干部服务基层的主动性;抓好县处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神专题轮训,增强机关中层干部贯彻落实为民服务宗旨的自觉性;抓好理论武装“三大品牌”建设,增强机关党员干部服务群众的积极性;围绕全面深化改革中出现的新情况新问题,加强和改进机关基层思想政治工作,引导党员干部从思想行动上拥护改革、支持改革、参与改革。

  二是培育和践行“社会主义核心价值观”,凝聚党员干部的价值共识。认真学习宣传中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,利用多种形式推动社会主义核心价值观进机关、进课堂、进头脑;组织省直机关精神的学习践行,引导党员干部在工作、生活中自觉践行“服务、务实、高效、清廉”;加强省直文明处室、省直文明单位、省级文明单位“三位一体”文明创建,努力提高省直机关精神文明创建活动的实效。

 [1] [2] 下一页
( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved