站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省物价局
安徽省物价局全面治理涉企乱收费
  2014年02月07日 09:03   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  在党的群众路线教育活动中,省物价局通过在全省开展涉企收费专项检查,突出对涉及中小微企业乱收费行为进行查处,切实减轻企业负担,力促我省经济发展环境进一步优化。去年1-11月,全省共查处价格违法案件1059件;查处价格违法金额3367.59万元,实行经济制裁3642.13万元;受理群众咨询、举报12559件,办结率99.339%。

  去年年初以来,省物价局组织了全省价格系统深入开展价格服务进企业活动,同时,先后组织了10个批次的对企业专访调研,全面摸排企业反映突出的收费问题,通过完善政策,强化涉企收费监管。积极协同有关部门报请省政府办公厅出台《关于进一步规范涉企收费的通知》,对涉及企业的收费全面清理规范,按照把我省打造成全国收费洼地的总体标准,规范收费行为。在认真落实近年来已经取消的收费项目同时,精简项目,取消不合理收费,取消包括铁路护路联防费、河道滩地临时占用费在内的43项行政事业性收费项目,缓征了机动车抵押登记、水土流失防治、卫生监测等23项行政事业性收费;取消和暂停了房产、地籍档案、报关预录入等12项经营性服务收费。年减轻企业负担约6亿多元。降低23项行政事业性收费标准、11项经营性服务收费标准,年减轻企业负担约4亿元。在全面清理涉企收费的基础上,省物价局建立了收费标准动态监管机制,同时完善价格举报制度,强化日常收费监管。(记者 王恺)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved