站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省地税局
安徽省地税局:落实税收优惠服务企业
  2014年02月07日 09:00   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  在党的群众路线教育实践活动中,省地税局本着为纳税人服务的宗旨,突出重点解决问题,让纳税人第一时间感到变化、看到成效。

  活动中,省地税局制定《进一步改进作风更好服务大局意见》,从加强经济税收分析、服务经济转型升级等方面提出10项措施,解决税收职能作用发挥不够问题。认真落实各项税收优惠政策,出台《促进我省民营经济持续健康较快发展若干意见》,开展“个性化服务进万家服务民营经济大发展”活动,助力民营经济发展。制定《全面推进依法行政的若干意见》,印发《税务行政处罚裁量基准》,推行税收执法责任制,提高税收执法质量,解决基层税收执法裁量随意性和不公问题,营造支持发展的税收环境。

  为着重解决“门难进、脸难看、事难办”“吃拿卡要”及纳税人“多头跑”“重复报”等问题,省地税局出台《省地税局服务纳税人10条意见》,并公开承诺。清理行政审批权,省局保留2项许可审批,其他涉税事项审批权限全部下放。积极开展“一对一”服务,为1995户重点税源企业协调解决涉税问题1.3万个。加强电子税务局建设,开发全省地税征管数据大集中软件,在全省上线运行,104.3万户纳税人纳入系统管理,实现网上申报和缴税覆盖所有企业户,全省地税90%以上税费收入网上缴纳入库。(夏海军)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved