站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省档案局
安徽省档案局:管好民生档案建章立制
  2014年02月07日 09:01   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  推动城乡居民社会养老保险档案规范化管理、实地调研司法鉴定机构档案、出台“四零”服务制度……在深入开展党的群众路线教育实践活动中,省档案局紧紧围绕我省改善民生的系列重点工作,规范民生领域建档接收管理,提高档案为民服务水平。

  民生档案关系群众切身利益。为完善民生档案资源体系、推进档案资源有效利用,省档案局与省人社厅联合印发管理细则,指导全省医疗、工伤、生育保险经办机构档案建管,推动城乡居民社会养老保险业务档案规范化管理。近日召开的全国社保档案工作总结会上,安徽省医保中心档案工作获评优秀等级,我省作为社保业务档案先进省份,受到全国通报表彰。

  与省公安厅联合对消防专业档案工作进行调研,与省司法厅联合在20多家司法鉴定机构实地调研,省档案局还积极开展档案为民服务情况专题调研,在合肥、宿州、淮北、淮南、芜湖、安庆等地召开分片现场业务答疑会,推动民生档案规范化管理和有效利用。

  为进一步提高服务意识,省档案局创新推出档案工作“四零”服务制度,对档案行政审批、业务指导、利用、接收等重点工作,要求服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错和服务结果零投诉,构建进一步改进作风和推进档案事业转型发展的长效机制。(夏胜为)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved