站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网重要论述
尤权:扎实开展教育实践活动 确保取得实效取信于民
  2014年02月14日 15:32   稿源: 福建日报   
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动刚刚启动,12日至13日,省委书记尤权来到活动联系点——龙岩市长汀县,实地调研指导教育实践活动。

  调研中,尤权看特色产业发展、看新农村建设,实地了解当地经济社会发展情况,分别与市县主要领导深入谈心,先后主持召开基层干部群众座谈会、县领导干部座谈会,听取县领导班子成员、老同志、社会各界代表、基层干部代表等的意见建议。

  座谈会上,基层干部群众对开展教育实践活动表示积极拥护,并结合各自实际对开展好教育实践活动提出意见建议。尤权认真听取大家发言,不时插话与大家交流,共同探讨如何更好开展活动。

  尤权指出,开展党的群众路线教育实践活动是党中央作出的重大决策。我们要完成“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦,关键靠党,靠党员干部的良好作风。目前,我们党员干部队伍主流是好的,但也存在一些问题。要通过开展教育实践活动,进一步转变干部作风,增强党的先进性纯洁性。我们要深刻认识开展教育实践活动的重要意义,按照中央和省委的要求部署,扎实开展好第二批教育实践活动。

  尤权指出,长汀县教育实践活动抓得紧、抓得早,准备工作扎实,形成了良好氛围。下一步要认真学习中央规定的书目和材料,特别是习近平总书记十八大以来的系列重要讲话精神,准确把握活动指导思想和目标任务,明确活动要求和方向;要坚持问题导向,广泛听取意见,认真查摆问题,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就抓紧解决什么问题,真抓真改,取信于民;要以整风的精神用好批评和自我批评的利器,开好一场高质量的专题民主生活会,真正达到“团结—批评—团结”的目的;要加强组织领导,一把手要切实负起责任,发挥好带头作用,督导组要严格督导、从严要求;要坚持“两手抓”,把开展活动同全面深化改革、政府职能转变、干部作风建设结合起来,统筹推进改革发展稳定各项工作。

  尤权强调,闽西红土地是我党群众路线的重要发源地,开展教育实践活动基础好、条件好。希望龙岩市、长汀县各级党组织和广大党员干部发扬光荣革命传统,积极投身到教育实践活动中,推动活动取得实实在在成效,为全省起到示范表率作用。

  副省长陈荣凯参加调研。(记者兰锋)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved