站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
铜陵:以史为鉴正风纪 学伟人勤对照
铜陵市政府办公室组织观看电影《周恩来的四个昼夜》
  2014年02月17日 15:47   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  为积极贯彻落实中央、省市委党的群众路线教育实践活动精神,根据我市教育实践活动总体部署和市政府办公室教育实践活动实施方案要求,2月15日上午,市政府办公室组织机关全体干部职工观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

  影片讲述了周恩来连续四个昼夜在河北武安伯延公社调研走访,深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的感人事迹。体现了我党全心全意为人民服务的宗旨,展现了我党求真务实的优良作风,诠释了我党与人民群众的血肉联系,是党的群众路线教育的生动教材。

  在近两个小时的放映中,不少同志深受感动。在电影结束后的讨论中,大家一致认为,电影《周恩来的四个昼夜》让我们真切感受到老一辈无产阶级革命家深入调研、热爱人民、甘当公仆的崇高品质和光辉人格,深刻体会到人民群众是历史的主体,也是我党事业立足的根基、成长的血脉、力量的源泉,切实体会到开展党的群众路线教育实践活动意义深远、责任重大。大家纷纷表示在以后的工作中,将积极察民情、听民意、问民计、解民忧,主动从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,贴近群众、了解群众,切实帮助群众解决具体问题,牢固树立为民务实清廉理念,把后期的集中调研走访活动扎扎实实落到实处,力求党的群众路线教育实践活动出实效。(铜陵市政府办公室教育实践活动领导小组办公室 马建峰)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved