站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网领导声音
吴存荣:作风建设没有休止 永远都是“在路上”
  2014年02月20日 09:15   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  既要处理好对上与对下、少数与多数、领导与引导等关系,又要具备与群众沟通交流、引导群众说服教育……要做到这些,干部作风和领导能力真是门学问。昨天会上,吴存荣就以自己亲身经历做案例,痛斥几类不良作风的同时,也告诫全市干部“反四风”尚需坚持不懈。

  【谈作风建设】作风建设永远在路上

  “机关干部得过且过是最大的享乐主义,拿着人民的俸禄却不为民做事。”吴存荣说。“作风建设没有休止、永远在路上。”吴存荣举例说,曾经参加过一个学校的座谈,一位教师认为:老师不是干部,哪有什么官僚主义。吴存荣当场发出连环问:作为教师,你对每个学生是不是都很熟悉和了解?讲义是否年年修改? “很多同志有错误认识:我没有权、我就是普通干事的,没有官僚主义。其实对人民群众你就是干部,有些处理方式就有官僚主义。 ”吴存荣说。

  【谈干群沟通】多倾听就能慢慢理解

  “现在很多干部见到群众不知道怎么讲话,找不到共同语言。 ”吴存荣说,尤其很多年轻干部不知道与群众聊什么,问的问题往往是令人啼笑皆非,“我过去也有这样的经历,那时刚到县里工作,我讲的一套别人听来书生气很重、不理解,他们讲的我也觉得不可思议,后来我决定多倾听、少说,一段时间下来慢慢能理解他们。 ”吴存荣认为,没有沟通就没有信任,为此提升与群众沟通交流的能力也是干部必须做的。

  【谈干部操守】为官一任造福一方

  “为官一任、造福一方应是干部的基本操守。做事是为了哗众取宠、为了自己的政绩、作为向上爬的资本? ”吴存荣提醒说,如果每个干部做事不是为了老百姓,做的事情迟早会有偏差,也会有心态不平衡。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved