站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
方序保:心中装着群众 工作就有目标
  2014年02月20日 09:24   稿源: 芜湖新闻网--芜湖日报   
分享到:

  2014年2月8日小雪

  我和光宁、国春主任一上班,就早早地来到鸭棚村。一进村委会大院,看见来办事的群众很多,大多数是来领取年前发的拆迁过渡费,我们便萌发想了解拆迁群众生活情况的念头。

  我走上前和一位老人聊了起来。老人叫胡其成,今年67岁,是格力项目的拆迁户,家里有9口人,拆迁后一直租住在同村亲戚家。按政策规定,他家能安置五套住房,但由于安置房正在建设,一直租住在外。今天他到村委会是想了解剩余的拆迁过渡费何时能领到,安置房何时能分配到手。我问他春节前过渡费领到手多少钱,他喜滋滋地说领了21000元。我说这只是50%部分,还有21000元在春节后一个月内全部支付,他说:“政府支付的过渡费足够我们支付房租,还能省下不少呢!很多村民在外打工,年前没时间来村领取过渡费,瞧!这春节后一上班都到村里来领款了。”谈到三山区的发展,老人十分感慨:“这几年,村民们亲眼目睹了三山区的变化,尤其是我们保定发展很快,很多在外打工的人回家,到老屋基去看一下,一点儿旧影子也找不到,都变成大企业了,交通方便,道路四通八达。今年春节,外地人来保定走亲戚都不认识路了,很是羡慕,我们也觉得很自豪。”

  我问他对村委会和街道办事处有什么意见,或者对我们工作上有什么好的建议。老人表情严肃地说:“我知道这几年村委会和办事处的干部都很辛苦,做了大量的工作,但是拆迁后群众手里一张纸(协议)都没有,我们不放心啊!安置房迟迟不能分到手,给群众的生活带来很多困难,希望你们能尽快解决这些群众最关心的问题。”他的话让我们心情变得凝重,其实胡老汉的想法代表了大多数群众的意见,鸭棚村村民当初大力支持拆迁工作,保障了格力等重点项目的顺利开工建设,由于安置房建设规划的调整,以及建设进度的滞后,让群众盼望早安置的希望显得更加强烈,所以主动做好宣传解释工作,这对于村委会和街道办事处来说是多么的重要。

  一天走访,听到了群众许多心里话。我想,作为基层领导干部我们要时常反省工作中存在的问题和不足,真诚倾听群众的意见,不回避,不辩解;更把群众当亲戚、做朋友,多走动、常上门,将政府所想的和所做的事情及时告知他们,取得他们的理解和支持;要善于和群众沟通交流,了解他们家庭状况,真诚地帮助他们解决困难。这样,我们的工作就有了目标。( 保定街道党工委书记方序保)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved