站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
于勇:践行群众路线 解决"四风"问题
  2014年02月21日 09:22   稿源: 阜阳日报   
分享到:

  2月20日,市委常委党的群众路线教育实践活动集中学习交流会召开。市委书记于勇主持会议。省委第六督导组组长刘战平,市领导李平、亓龙、耿玲、叶露中、胡明莹、孙仁、卢仕仁、余向东、周厚宽、操龙灿、李志伟、汤春和、刘立兵、卫飚等出席会议。

  自2月16日至20日,市委常委会成员利用5天时间开展了党的群众路线教育实践活动集中学习,深入研读党的群众路线重要论述、文件选编和习近平总书记一系列重要讲话。

  这次集中学习是市委常委会开展教育实践活动的重要内容。交流会上,大家紧扣主题,联系实际,虚实并举,交流了学习心得。一致表示,通过集中学习,进一步深化了对坚持群众路线、弘扬优良作风极端重要性的认识,增强了投身教育实践活动的自觉性和坚定性,为活动扎实有效开展奠定了重要的思想和工作基础。

  会议指出,习近平总书记在党的十八大之后发表的一系列重要讲话,既是对新一届党中央治国理政方略的全面阐述,又是对党和国家新的历史任务的高度概括。我们要深刻认识到加强作风优良的干部队伍建设,是完成伟大历史任务的重要保证,要扎实有效开展教育实践活动,切实解决“四风”突出问题,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍,为推进阜阳科学发展、加速崛起提供强有力的队伍保障。要下定决心抓改革,既要同步推进各项改革举措,又要突出重点解决关键问题,尤其要继续深化农村改革,让现代农业发展、农民增收致富迸发出更大活力;要心无旁骛干发展,通过实实在在地干,努力实现有质量、有效益、可持续、没水分的发展;要依法依纪建秩序,规范政府权力运行的秩序,加强政治秩序建设、社会秩序建设和党风廉政秩序建设;要全心全意惠民生,千方百计增加收入,尽最大努力抓好学校、医院等基础设施建设,以民生为导向,把改革开放成果真正惠及到千家万户。

  会议强调,要深刻认识到强化宗旨意识、增强群众观点是我们党践行群众路线的关键所在。要牢记人民群众是历史的创造者,保证人民主体地位不动摇;要牢记党是人民的工具,确保党的为民宗旨不变化,提高践行党的群众路线的自觉性、主动性;要牢记人民是权力的所有者,保证权力忠实于人民,真正实现权力在阳光下运行。要深刻认识到突出反对“四风”是巩固党执政地位的必然选择,牢牢铭记作风建设的重要性,时刻关注群众的满意度,继续保持和发扬党的优良传统,更好地团结和带领全市人民,把阜阳科学发展、加速崛起大业不断推向前进,把全面深化改革、实现全市人民过上美好幸福生活的愿望变成现实。

  就全市各级各部门领导班子集中学习,会议要求,学习必须做到“有恒、自觉”,按照中央把学习教育贯彻始终的要求,做到思想上真自觉、要求上真严格,决不走过场、图形式;学习必须做到“原原本本、精炼管用”,通过逐段逐章的精读、通过一字一句的领会,真正把马克思主义群众观点和群众路线牢牢扎根到头脑中去;学习必须做到“学用结合、知行合一”,做到学而深思、学而有得、学以致用,努力把服务人民的思想观念转化为造福人民的实际行动。

  会议要求,各级领导干部要以高度的政治自觉,与党同行,为民务实清廉;要以高度的政治勇气,自我否定,查找问题;要以高度的政治雅量,放下身段,开门纳谏;要坚持深入基层,深入群众,听真话、找问题、干实事;要以高度的政治智慧,科学谋划,真抓实干,认真解决市县两级领导干部在“四风”方面存在的问题,推动教育实践活动有序健康开展。

  市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市委办、市政办、市委政研室主要负责同志,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室相关负责同志列席会议。(记者张凯培 通讯员韦石)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved