站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
侯淅珉:零距离接触 心贴心交流
  2014年02月21日 15:24   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  2月20日,市委副书记、市长侯淅珉前往铜官山区开展走访调研活动并在朝阳社区主持召开调研座谈会。

  走访调研中,侯淅珉深入小微企业状元堂培训学校、安徽百路信息技术有限公司,听取企业发展情况介绍和扶持小企业加快发展的政策建议;在困难群众商南新村周恒莲的家中,侯淅珉对老人数十年坚持养育残疾姨侄表示钦佩,得知老人家庭得到了各级关心深感欣慰。他要求在现场的铜官山区负责人通过党的群众路线教育实践活动,更加关注困难群体的生活,多为群众办实事、好事。在杨东新村老党员陈挂元家里,侯淅珉认真听取他对深化社区管理体制改革的建议后指出,这次开展党的群众路线教育实践活动,各级党员干部要向老党员学习。在随后的调研座谈会上,侯淅珉认真听取了来自小微企业、社区、老党员及教育界与会人员的发言,并就改进政府工作、深入开展党的群众路线教育实践活动征求大家的意见。

  侯淅珉感谢大家踊跃提出建议并表示,能够解决的问题及时解决,对有的事关长远发展的建议,要在群众路线教育实践活动中深入研究,探索长效机制,切实解决社区群众关心的实际问题;铜官山区要将进一步深化社区综合体制改革作为教育实践活动的重点,深入研究社区建设投入机制,要通过组织开展老党员谈心等形式,发挥老党员的带头作用,通过教育实践活动进一步提升社区工作者服务群众的水平和能力。

  20日,市政协主席古亚伟前往县区政协和联系点五松镇、官塘社区开展走访调研活动。古亚伟说,市政协开展这次走访调研活动的出发点是进一步密切党群关系,发挥好政协组织在党委、政府与群众之间的桥梁和纽带作用;落脚点是促进科学发展、民生改善和社会和谐,这是市政协党组进一步转变工作作风,把“四解决、四推动”和争当“五个模范”活动引向深入的具体体现,也是充分发挥好政协职能作用,把群众的声音、需求第一时间传达给市委、市政府,为市委、市政府有的放矢深入开展党的群众路线教育实践活动、进一步促进铜陵五个文明建设提供参考。古亚伟要求,市政协党组和机关工作人员要以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持深入基层,密切联系群众,加强与群众的交流和沟通,向群众请教、向群众学习,带着感情倾听和反映群众呼声。广大政协委员要争当发展的排头兵、招商引资的急先锋、转型创新的顶梁柱,通过走访调研活动,力争征求到一些改进“四风”的意见和建议,为基层群众解决一批难事、办成一批好事。侯化林参加活动。

  20日下午,市委副书记倪玉平来到铜官山区幸福社区开展走访调研活动。在幸福社区居委会,倪玉平与社区工作者亲切交谈,并与社区工作者、志愿者、居民代表进行座谈交流。倪玉平指出,要进一步深化社区改革,高度重视和抓好文明创建工作,发挥好社区志愿者、退休老党员、社区群众的智慧和力量,努力把社区各项工作做得更好。

  对于群众提出的各类问题和意见,要立说立行、边查边改,以实际行动让群众迅速感受到新变化。随后,倪玉平实地查看了社区基础设施、环境卫生和绿化美化情况,并与正在开展服务的社区志愿者和正在劳动的环卫工人进行交谈,认真听取意见和建议。倪玉平说,志愿服务是中华民族传统美德的继承和发扬,是崇高的社会公益事业,社区要在志愿者队伍建设、活动组织开展上下功夫,组织动员更多的居民力所能及帮助他人、脚踏实地奉献社会,通过爱心和善举陶冶道德情操、提升精神境界、实现人生价值。环境卫生是一座城市的窗口和名片,是城市经济社会发展水平和文明程度的重要标志。广大环卫工人用辛勤的汗水和朴实的劳动,为改善城区人居环境、提升铜陵形象做出了重要贡献,向他们表示感谢并祝他们身体健康、家庭幸福。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved