站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
倪玉平:践行群众路线保障科学发展
  2014年02月27日 16:22   稿源: 铜陵新闻网—铜陵日报   
分享到:

  践行群众路线保障科学发展

  倪玉平到经开区作专题党课报告并召开征求意见座谈会

  根据全市党的群众路线教育实践活动安排部署,2月26日下午,市委副书记倪玉平来到铜陵经济技术开发区,为经开区管委会机关、事业单位、直属企业的党员干部及村委负责人、社区农村代表作专题党课报告,并主持召开征求意见座谈会。铜陵经济技术开发区党工委书记、管委会主任王毅军主持专题党课报告会。

  党课报告着重讲述了三个问题:什么是党的群众路线;为什么要坚持和践行党的群众路线;怎样开展好党的群众路线教育实践活动。倪玉平指出,群众路线是我们党在革命、建设和改革的长期实践中创造和发展起来的,是党的领导经验的深刻总结,是党的优良传统和政治优势,蕴含着丰富的思想内涵。它是一种价值取向,具有鲜明的目的性;是一种工作方法,具有广泛的应用性;是一种工作作风,具有发展成果的共享性。倪玉平要求经开区党员干部保持清醒头脑,对“四风”方面可能存在的问题进行认真厘清和整改,通过践行党的群众路线,着力解决发生在群众身边的腐败问题,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护好人民群众的合法权益。

  倪玉平强调,要始终坚持问题导向,着力解决突出问题,讲方法、抓重点、重制度,注重实效、解决问题、建立机制,确保教育实践活动善始善终、善做善成。经开区要切实把教育实践活动的要求落实好,把问题查摆整改好,把党员干部作风明显转好,把队伍形象树立好,把园区经济发展好,为加快幸福铜陵建设做出新的更大贡献。

  专题党课报告会结束后,倪玉平主持召开征求意见座谈会,听取企业、行政村(社区)居民和干部、窗口单位、城管和环卫工人、“两代表一委员”等代表的意见建议。在认真听取各位代表的发言后,倪玉平表示,将抓紧梳理大家提出的意见和建议,建立推进问题解决的工作机制,逐条明确承办部门、承办人员和完成时限,能整改的马上改,能办成的马上办。同时,做好全程督办和跟踪问效,确保问题得到根本解决。经开区和相关部门要成立专班,就代表提出和反映的相关问题开展调研,并在拟定政策和完善机制时,充分吸纳相关意见和建议。要以真诚的态度、务实的作风,抓好问题整改,让群众感受到新变化,切实做到取信于民。 (陈震)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved