站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
王宏:维护群众利益 增进群众福祉
  2014年03月03日 10:55   稿源: 淮南报业新闻网   
分享到:

  王宏在潘集区开展群众路线教育实践活动走访调研时指出

  维护群众利益增进群众福祉

  3月1日下午,市长王宏前往潘集区开展党的群众路线教育实践活动走访调研。副市长、潘集区委书记蔡宜骅参加调研。

  王宏首先来到古沟回族乡顾圩村“创森”工程现场,实地查看淮潘公路绿色长廊拓展工程进展情况。王宏指出,要加强政策宣传,充分发动群众,全力以赴做好植树造林工作;要加强苗木选种、栽植管护和技术指导,开展林间套种,进一步提高苗木成活率及其附加值;要落实惠农政策,切实维护农民群众切身利益。在泥河镇谢街村,王宏走进采煤塌陷区待搬迁户谢召光、王辉家中,查看两家房屋安全状况,关切地询问他们的生产生活、子女就学就业等情况。看到两家住房均存在安全隐患,王宏说,“你们住在这儿不安全、不方便,我也不放心。”她叮嘱区、镇、村负责人,要耐心细致做好群众工作,加快整体搬迁,尽可能整村集中安置,确保群众人身安全。祥苑社区是泥河镇采煤塌陷区搬迁安置小区,王宏走进老党员刘国美家中,拉住她的手,与老人促膝谈心。“现在住得宽敞,生活方便,玩得开心,俺们可满足了。”听了老党员的一席话,王宏祝愿她健康长寿,并希望发挥余热,劝导其他乡邻及早搬迁。村民李占付一家看到王宏一行上门做客,十分高兴。王宏祝福他家过上更加幸福的生活,勉励孩子好好学习、健康成长。

  在听取潘集区有关情况汇报及基层代表发言后,王宏就采煤塌陷区搬迁村庄规划设计、配套服务、综合治理等问题给予解答,并要求有关部门加强协调、妥善解决。王宏指出,要坚持群众利益至上,扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力解决关系人民群众切身利益的实际问题,建设责任政府。要积极做好搬迁补偿政策宣传解释工作,切实把好事办好。要以创业带动就业,在集中搬迁安置区及其周边配套建设农民产业园、创业园,为失地农民提供就业岗位;要健全社会保障体系,切实解决搬迁群众后顾之忧。王宏强调,当前,潘集区要全力加快煤化工基地建设,严格规划管控,加大周边环境治理,加强产业招商规划,促进园区产业发展,做大做强潘集经济,不断增进人民群众福祉。 (记者祁昂)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved