站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网重要论述
魏民洲:聚焦“四风”不散光 践行“三严三实”转作风
  2014年03月14日 15:45   稿源: 西安晚报   
分享到:

  3月13日上午,省委常委、市委书记魏民洲在高陵县群众路线教育实践活动座谈会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”新要求,始终聚焦“四风”不散光,以良好的党风促政风带民风。

  高陵县是魏民洲第二批教育实践活动的联系点。2月24日,魏民洲专门参加了该县群众路线教育实践活动动员大会,并前往镇街联系点崇皇街道征求基层干部和群众意见建议。时隔十多天,魏民洲又来到高陵县召开座谈会,听取全县教育实践活动第一环节进展情况汇报,与农村、社区、窗口单位和企业代表交流座谈。

  魏民洲在听取大家发言后指出,高陵县对开展群众路线教育实践活动认识到位,抓得紧,行动快,为全市作出了表率。作风问题具有顽固性和反复性,作风建设永远在路上。开展群众路线教育实践活动,要始终扭住反对“四风”,对照“三严三实”标准,转作风、促政风、带民风。要针对基层干部群众特点,简化征求意见、梳理问题的程序步骤,不做表面文章、不搞面子工程。

  魏民洲强调,要在接地气中摸实情,在听民声中转作风,在促发展中聚民心,把开展教育实践活动的成效体现到加快城乡统筹、建设美丽高陵上。要认真开展交心谈心活动,敢于当“包公”唱“黑脸”,通过开展批评和自我批评增进团结、推动工作。

  魏民洲强调,要坚持问题导向,针对查摆出的问题,逐条梳理、逐条回应,真正让老百姓得到实惠。要突出务实要求,大胆创新,既借鉴第一批教育活动成功的做法和经验,又结合县情创造性地开展工作,为全市创造经验。

  市委常委钟健能、吕健参加座谈会。(记者刘振)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved