站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
省财政厅迅速传达学习总书记重要讲话和全国“两会”精神
  2014年03月17日 11:01   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  3月14日,省委传达学习总书记讲话和全国“两会”精神后,省财政厅迅速召开厅党组中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神、张宝顺书记在省委传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神大会上的讲话要求,厅党组书记、厅长罗建国主持会议,并对全厅学习贯彻工作作出具体安排。

  一要学习领悟精髓。习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神内涵丰富、意义重大,特别是总书记提出的“三严三实”要求,是对干部的关怀,是对事业的保证,是对人民的负责,要结合财政工作实际,深入学习,把握精神要义,学深学透、入心入脑,切实把“三严三实”的要求贯彻到财政思想建设、组织建设、业务建设、作风建设中。

  二要结合对照检查。要正视作风建设新形势、新要求,结合财政业务实际、财政干部实际、财政工作实际,以“三严三实”为标准,从自身做起,从处室做起,全面开展整改落实“回头看”,进一步加强财政作风建设,巩固和扩大全厅教育实践活动成果,推动新风正气常态化、长效化,使之成为习惯、成为风尚。

  三要全面提升素质。财政党员领导干部要带头正心修身,把“三严三实”内化于心、外化于行,坚定理想信念,加强党性修养,坚持求真务实、勇于担当、敢于负责,做老实人、说老实话、办老实事,全面增强政治素质、思想素质、道德素质、业务素质,不断创新理财理念、创新理财方式、创新理财措施、提升理财能力。

  四要推动改革工作。财政改革涉及面广、千头万绪、任务繁重,要切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,加大改革推进力度,既要统筹谋划、循序渐进,又要重点突破、先行先试,大力推进预决算公开,清理专项转移支付,做好各类存量资金管理,严格落实“约法三章”、财政供养人员只减不增,推进政府购买服务,加强政府性债务管理等六个方面改革,全面推进业务建设、效能建设、反腐倡廉建设等各项工作,切实向改革要动力、以改革促发展,为建设美好安徽作出积极贡献。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved