站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
安徽省财政厅进一步深入学习贯彻“三严三实”要求
  2014年03月20日 15:40   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  3月18日下午,省财政厅召开党组中心组理论学习扩大会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求,开展“改革与财政作风”专题研讨。

  罗建国强调,“三严三实”要求与习近平总书记“好干部五项标准”等系列重要讲话精神环环相扣,是党性的原则、为政的准则、人生的基石、作风的方向、工作的标尺,是做好财政工作的总引领和总要求,对干部来讲是巨大的关怀,对事业来讲是重要的保证,对人民来讲是无限的责任。财政干部要把习近平总书记“三严三实”要求内化于心、外化于行,按照张宝顺书记“五个褒奖重用、五个警醒惩戒”的要求,清清白白做人、踏踏实实干事,以作风建设新成效凝聚财政改革正能量。

  罗建国要求,作风建设没有休止符,财政干部要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,学习贯彻张宝顺书记对贯彻习近平总书记讲话的重要要求,按照省委、省政府的决策部署,驰而不息地抓好作风建设,为履行财政职责、完成使命任务作出新的贡献。一是人要做得正。坚定理想信念,加强党性修养,弘扬社会风尚,坚持积极状态,秉承真诚向善,切实做到勤于正心、勤于修身,把心摆正、把人做正。二是事要干得实。唯公共民生、唯发展质量、唯财政效益、唯长远基础、唯具体实际,做到主观认识要实、谋划安排要实、措施办法要实、组织推进要实、结果落实要实,加快建设法治财政、民生财政、稳固财政、阳光财政、效率财政。三是线要守得住。坚持廉字当头、筑牢防线,感恩知足、敬畏警醒,规范用权、谨慎交往,严格问责、强化制度,守住底线、不越“红线”、不进“雷区”、不走“悬崖”,保持财政工作清正、财政干部清廉、财政作风清明。四是头要带得动。坚持打铁还需自身硬,财政党员领导干部带头落实“三严三实”要求,带头立规守矩、带头修身实干、带头律己担当、带头聚力奋进、带头示范带动,进一步营造积极向上、风清气正的理财环境。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved