站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
孔晓宏:广泛收集意见 更好服务三农
  2014年03月21日 09:49   稿源: 滁州日报   
分享到:

  为贯彻党的群众路线教育实践活动要求,3月20日上午,市委副书记孔晓宏主持召开全市“三农”工作座谈会,邀请来自县(市、区)乡镇、粮站、企业、家庭农场、合作社等涉农各层面的基层代表,交流“三农”工作中存在的困难和问题,听取对“三农”工作的意见和建议。孔晓宏强调,各级涉农部门要围绕教育实践活动总体部署,深入基层联系群众,广泛收集问题和意见,认真研究解决,更好地服务“三农”、发展“三农”。

  座谈中,大家纷纷坦言当前工作中存在的突出问题和困难,并与在场的涉农市直部门负责人进行沟通和交流。南谯区施集镇副镇长刘国民指出,土地矛盾是当前农村矛盾的焦点,希望我市应尽快推进土地确权工作,以强有力的规定和措施明确农村土地承包关系。合作社代表王年明提出,农技培训要坚持理论联系实际,结合地方具体情况,给予有针对性的指导。各位基层代表还就集镇建设、农业保险、完善农村金融体系等方面提出看法和建议。

  在听取各位代表的发言后,孔晓宏指出,广泛听取意见建议,是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,是确保教育实践活动顺利开展的基础。我们会对大家反映的问题和意见进行认真梳理,分门别类地纳入“四库”,对各类问题作针对性的解决处理。各级涉农部门要围绕教育实践活动的总体部署,广泛收集问题和建议,结合各自职责认真对待,逐一研究解决;要转变作风,深入基层,零距离倾听呼声,切实解决大家生产经营中存在的问题,服务各类经营主体,为“三农”发展营造良好的环境。(记者王晗笑)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved