站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
熊建辉:以扎实作风让群众得实惠
  2014年03月21日 09:48   稿源: 合肥日报   
分享到:

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,昨天下午,市人大常委会主任熊建辉在市人大常委会秘书长刘观宝及肥东县负责人的陪同下,来到肥东县长临河镇罗洪村罗家疃中心村走访基层党员群众。

  走基层、接地气、话家常、听建议。走访中,熊建辉深入部分基层党员群众家中,与他们亲切交谈。“每月收入怎么样?”“孩子在哪儿打工?”“生活有哪些困难,还有什么负担?”……熊建辉问得仔细,听得认真。

  在随后举行的座谈会上,熊建辉面对面听取群众心声。“上级政策到下面来不能走样,要保证政策严格执行,而且还要让老百姓知道政策。”老党员殷平金建议道。低保户、老党员、普通群众坐在一起、踊跃发言,熊建辉一一详细记录他们的意见和建议。

  熊建辉说,近年来,肥东县经济社会快速发展,变化很大、面貌一新,尤其是美好乡村建设取得了实实在在的成效。广大基层群众发自内心地给予了很高的评价,为人振奋、令人鼓舞、让人感动。群众的肯定、意见和建议,语言朴实,但道理深刻,既是鼓励,也是鞭策,给我们各级干部的工作注入了新的动力。

  “金杯银杯,不如老百姓的口碑。”熊建辉强调,当前,全市正在开展第二批党的群众路线教育实践活动,我们必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,用群众的思维、群众的办法,解决群众的问题,处理群众的诉求,归根结底要让群众满意。在美好乡村建设中,要有整体规划,统揽考虑、循序渐进,在典型引路的基础上,推动“全面开花”,以群众路线为根本工作路线,让更多群众享受实惠,品尝到改革发展的甜美果实。 (王弘毅)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved