站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
沈强:为群众办实事 让群众见实效
  2014年04月04日 16:39   稿源: 亳州晚报   
分享到:

  市委副书记、市长沈强深入联系点开展教育实践活动驻村蹲点期间,于3月31日上午在谯城区古井镇柳行村主持召开座谈会,问民情、解民忧、话农事,并就镇、村级扎实开展好教育实践活动进行讲话。

  座谈会上,沈强听取了柳行村教育实践活动开展情况的汇报,并作出指导。古井镇、谯城区及市直有关部门负责人就加强柳行村基础设施建设、加快农业结构调整和提高农民生活水平等方面积极发言,认真研究。

  听取发言后,就镇、村级扎实开展好教育实践活动,贯彻落实好习近平总书记在兰考讲话精神,以及省委、市委一系列决策部署,沈强指出,要加强学习,进一步提高自身素质。通过学习,进一步增强道路自信、制度自信和理论自信;牢固树立群众观点,切实解决“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的问题;牢固树立共产主义世界观、价值观和人生观。

  沈强要求,要认真倾听群众意见,查找自身问题。开展教育实践活动就是要解决“四风”问题,对村级干部来说,除了解决“四风”问题,要重点解决发展问题、稳定问题、群众最关注的问题;要查找自身存在的问题,从支部书记开始,每个人都要查找自身不足、倾听群众意见,同时要广泛征求班子内部意见,红红脸、出出汗,切实找准存在的不足和问题。

  沈强强调,要立学立改,为群众办好事、办实事。学习不能空对空、本对本,要边学边改、边学边干,在学中干、在干中学,努力把反映出来的问题,解决一件是一件、解决一桩是一桩,让人民群众看到教育实践活动的实效。 (王翔宇记者蒋海涛)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved