站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
张亚奇:围绕发展主题 热心服务群众
  2014年04月09日 17:08   稿源: 阜阳新闻网   
分享到:

  发展高于一切,职守重于泰山。工商部门是政府管理经济的重要职能部门,各项工作在服务企业、服务发展中发挥着十分重要作用。在全市深入开展党的群众路线教育实践活动之际,市工商部门不断创新服务载体,优化服务举措,用主动服务发展的成果展现教育实践活动的成效。

  “自第二批教育实践活动启动以来,我们立足早行动、争主动,精心组织实施,在抓好各项学习教育活动的同时,注重突出‘三进三联、为民富民’走访调研活动,让工商服务贴近基层群众。”市工商局局长张亚奇告诉记者,该局领导班子全员带头参与走访调研活动,倾听基层群众呼声,并始终把访贫问需、扶危济困和维权护民、商标强企等作为走访活动的重点,真情实意为民办实事、解难事。

  紧紧围绕“服务发展”主题,着重突出实践特色,让工商服务举措“落地生根”,推进教育实践活动深入开展。开展工商优质服务年活动,通过推行服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉等举措,热情服务各界群众、企业、个体工商户和外来客商,促进更多企业落户阜阳;大力开展“提质提效行动”、“市场主体增量行动”,继续深化“进千家企业帮扶”等活动,切实帮助企业排忧解难;稳步推进“个转企”工作,鼓励支持有条件的私营企业上市、建立现代企业制度,促进全市市场主体平稳较快发展、做大做强;以培育农村市场为导向,着力开辟农村市场主体准入、农产品入市、农民维权三个绿色通道,同时组织开展好打假保优和农民消费维权服务等。

  “服务发展关键在人。”张亚奇说,今年,工商部门将把教育实践活动贯穿强化队伍建设工作的始终,着力解决窗口单位、基层工商执法人员“四风”方面的突出问题,做到与申请人“零距离”、行政许可“零差错”、政务公示“零遗漏”、全程服务“零障碍”;积极开展明查暗访,加大督查问责力度,对违反效能建设、损害经济发展环境的人和事,坚决依纪严肃查处,决不手软,以优良作风树立工商部门廉洁高效的良好形象。(记者杨飏通讯员田颍)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved