站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
于勇:秉公用权 牢记为民务实清廉
  2014年04月16日 09:58   稿源: 阜阳日报   
分享到:

  4月15日下午,在市委书记于勇、市长李平的带领下,全市厅级领导干部和党的群众路线教育实践活动领导小组成员单位负责人来到阜阳监狱,集体接受警示教育。市领导亓龙、耿玲、叶露中、胡明莹、孙仁、卢仕仁

  在位于阜阳监狱的市反腐倡廉警示教育基地,于勇、李平一行参观了反腐倡廉案例图片展,听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,并观看了《四风之害》电教片。一幅幅反面典型案例的图片,一声声服刑人员痛彻心肺的忏悔,让大家深受震撼和教育。

  于勇在活动中指出,开展此次警示教育活动,既是教育实践活动的“规定动作”,也是反腐倡廉的重要举措,意在警示大家时刻牢记为民务实清廉要求,进一步增强廉洁从政意识,筑牢思想防线,做到警钟长鸣、防微杜渐。

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。希望通过这次警示教育,我们能够真正触及灵魂,更加坚定理想信念,切实增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,干干净净做事,清清白白为人,把权力这把‘双刃剑’真正用以为群众谋利益。”于勇勉励大家,要筑牢思想防线,强化群众观念,坚持秉公用权,做到务实从严。

  于勇强调,筑牢思想防线,一定要坚定信念不动摇,把好世界观、人生观、价值观“总开关”,切实加强党性修养,自觉做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,切实筑牢拒腐防变的坚实基础。强化群众观念,一定要时刻牢记立党为公、执政为民的根本宗旨,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋的行为准则,不断增加人民福祉。

  于勇指出,坚持秉公用权,一定要牢固树立“权力就是责任,权力就是义务”的理念,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到权大不移公仆心、位高更知责任重,真正把权力用在正处,用在为民办实事、办好事上,用在促发展、惠民生的各项工作中。做到务实从严,一定要认真贯彻习近平总书记“三严三实”的要求,坚持对自己从严要求,不以恶小而为之,不以善小而不为,始终保持艰苦奋斗、求真务实的工作作风;坚持对家属子女从严教育,对身边工作人员从严管理,做到敢抓敢管,真抓真管。(记者冯启俊 通讯员韦石)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved