站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
李平:努力建设为民务实清廉政府
  2014年04月16日 16:30   稿源: 阜阳新闻网   
分享到:

  按照市委教育实践活动领导小组的部署要求和市政办党组教育实践活动的总体安排,4月15日,市政府党组和政办系统作风建设专题党课暨“双先”报告会召开。市长李平围绕加强政府作风建设,为市政府党组及政办系统党员干部作了一堂精彩的党课报告。市领导卢仕仁、余向东、操龙灿、卫飚、黄珍、方旭、张怀献、刘树生,市政府秘书长王显义出席报告会。

  李平在报告中指出,作风建设是教育实践活动的核心内容,是党的建设的永恒主题和政府建设的重要内容。加强作风建设是进一步增强党员干部群众观念,解决群众问题,改善党群、干群关系的重要举措,关系到政府工作目标的实现、政府形象,以及干部的成长。广大党员干部要以吃苦耐劳、改革创新、勇于担当的精神,进一步加强作风建设,认真查摆作风建设存在的突出问题,不断提升政府服务经济社会发展的能力,打造良好的政府形象。

  李平强调,政府建设的根本目的是为民、务实、清廉,广大党员干部要在增强工作本领上下功夫,把加强作风建设作为为人民服务的根本,把真抓实干作为工作的落脚点,把勇于担当、踏实做事作为从政的准则;要在提高工作效率上下功夫,通过科学决策,有效推动工作开展,营造良好发展环境;要在坚持求真务实上下功夫,严格执行国家法规、政策,尊重客观规律、经济规律和群众意愿;要在解决群众实际问题上下功夫,切实关心群众生产生活;要在建设廉洁政府上下功夫,加强思想教育、制度建设和工作监督,努力建设为民、务实、清廉政府。

  在随后举行的“先进人物、先进事迹”报告会上,市关工委名誉副主任丁希彦结合自己离休后的生活、学习情况,阐述了一名老党员不忘党恩、牢记使命,积极践行群众路线,关心支持全市经济社会发展的赤子之心;党的十八大代表葛浩新讲述了个人带领群众发展农业规模经营及积极参与公益事业的经历。 (记者徐立成)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved