站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
安徽省财政厅召开党组中心组理论学习扩大会议
  2014年05月04日 09:45   稿源: 安徽群众网   
分享到:

  4月30日,省财政厅召开党组中心组理论学习扩大会议,集中观看学习习近平总书记在兰考县调研指导第二批群众路线教育实践活动的视频,学习《人民日报》人民论坛栏目刊登的《不会拒绝难成事》文章,传达学习省政协张学平副主席在财政厅调研时讲话精神,开展“弘扬焦裕禄和沈浩精神深化财政预算改革”专题研讨及“弘扬焦裕禄和沈浩精神践行三严三实要求”主题教育学习交流。

  罗建国指出,今天的会议既是思想建设的学习会,又是财政改革的谋划会、财政业务的培训会,也是财政作风建设、效能建设、文明创建的推进会。今年以来,全厅干部职工牢固树立大局意识和责任意识,严格执行财经纪律,不断加强思想建设、业务建设、作风建设,科学有序、紧张高效地推进财政各项工作,财政厅干部素质进一步提升,集体荣誉感进一步增强,作风建设进一步改进。

  罗建国强调,全厅干部职工在倍感自豪的同时,更要居安思危。要将习近平总书记“三严三实”要求、焦裕禄和沈浩精神内化于心,外化于行,自觉落实到财政思想、财政作风和财政业务建设中,进一步推动财政各项改革和财政事业发展。一要坚持为民情怀,夯实财政民生。要按照习近平总书记的要求,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,进一步夯实理想信念,树立财政民生理念,把握财政民生原则,坚持雪中送炭,做到民生预期与经济预期、财政预期相一致,实现财政民生机制科学、长久、可持续。二要坚持改革精神,激发财政活力。要牢固树立全面深化改革理念,增强改革意识,遵循市场规律,推动工作转型,切实做到市场无形、政府有形,市场无限、政府有限,市场有力、政府有为,经济有效、社会有序,促进财政改革、财政工作不断螺旋式上升。三要坚持忘我奋斗,勤勉财政管理。明确目标抓管理,联系业务抓管理,完善制度抓管理,形成合力抓管理,统筹兼顾抓管理,做到术业以勤、业精于勤,立足岗位、忠诚履职,心无旁骛、脚踏实地,苦干实干、提质增效。四要坚持务实作风,提升财政质量。从实处发力、向实处用功,切实以务实的工作作风,推动财政改革实、财政发展实、财政管理实、财政监督实,不断提高财政工作的质量和效益。五要坚持俭朴律己,筑牢财政防线。始终坚持以身作则、廉洁奉公,严格制度、强化执行,生活低调、俭朴为荣,严密防范、约束监督,时刻做到自省和他省、自问和他问、自律和他律,确保财政部门安全、财政工作安全、财政队伍安全、财政事业安全。

  会议由左俊副厅长主持,刘浩纪检组长就廉政建设、效能建设、作风建设进行再布置、再安排,孟照红副厅长作中心发言,挂任小岗村第一书记张行宇以及厅监察室李朝友等有关处室单位代表共10名同志作交流发言,全厅干部职工参加会议。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved