站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
杨敬农:查摆问题开展批评三不放过
  2014年05月07日 15:37   稿源: 亳州晚报   
分享到:

  5月6日下午,市委教育实践活动领导小组第二次(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任杨敬农主持会议并讲话,省委教育实践活动第三督导组组长、蚌埠医学院原党委书记仲兆京到会指导并讲话。市委副书记、市长沈强,市政协主席汤涌,市委副书记汪一光参加会议。

  杨敬农指出,教育实践活动启动以来,全市各级党组织认真落实中央部署和省委、市委要求,认真谋划方案,精心组织实施,分级分类指导,压茬有序推进,取得了初步成效。

  杨敬农指出,根据中央和省委部署,我市教育实践活动即将进入查摆问题、开展批评环节,做好这一环节工作,对整个活动能否取得实效至关重要。查摆问题、开展批评环节要做到“三个不放过”,就是查摆问题,不找准、不具体不放过;开展批评,不红脸、不出汗不放过;整改措施,不可行、不到位不放过。

  杨敬农要求,要做到查摆问题,不找准、不具体不放过,查找问题必须聚焦“四风”,不能“走神”、“散光”;查找问题必须准确具体,不能笼而统之、大而化之;查找问题必须敞开大门,不能自说自话、自弹自唱。要做到开展批评,不红脸、不出汗不放过,要抓好会前谈心交心,认真撰写对照检查材料,开展好批评和自我批评。要做到整改措施,不可行、不到位不放过,各级各部门要进一步增强问题意识、突出问题导向,针对前段时间找出的“四风”突出问题,针对群众反映强烈的突出问题,按照省委关于开展“五整五建”专项行动的统一部署,把我市正在开展的9个专项整治行动和5个方面制度建设纳入其中,进一步制定和完善方案和措施,进一步明确责任和要求,确保措施可行,整改到位。

  仲兆京对我市教育实践活动的开展情况给予充分肯定。仲兆京指出,亳州市教育实践活动准备充分、启动迅速、开局良好、进展顺利、成效显著。希望亳州市委进一步加强组织领导,强化工作措施,注重统筹兼顾,推动教育实践活动扎实有序地开展,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,引导亳州广大党员干部把在活动中所激发出来的热情转化为干好本职工作的自觉行动,推动全市经济社会各项事业持续快速健康发展。

  市委常委、组织部部长陈平汇报了全市教育实践活动学习教育、听取意见环节工作开展情况,对下一阶段工作进行了部署。

  市领导袁方、刘辉、胡朝荣、杨长俊、刘海石、金春龙、李伟等参加会议。(记者陈显锋)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved