站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
强军:紧把“关口”,坚守“底线”
来源: 芜湖先锋网管理员  时间:2014-05-21 16:31:40 作者:
分享到:

  在龙湖街道深入开展党的群众路线教育实践活动以来,我认真学习了中央、省、市、区委和街道党工委印发的关于党的群众路线教育实践活动的文件、规定和资料,我深受教育。作为街道专职纪检监察干部,更觉肩上的责任之重,更应自觉地参加群众路线教育实践活动,主要体会有:

  纪检监察干部要将为民作为工作的出发点和落脚点。时刻绷紧执政为民这根弦,在为民服务的过程中,反复提醒自己“为了谁、依靠谁、我是谁?”。为民就要从群众的实际需求出发去思考和解决问题,将群众最关心的问题、最急切解决的问题、带有普遍性的问题做为工作的主攻方向,及时回应群众关切。对那些虽能带动经济发展,但群众普遍反感的问题可以多深入基层,在集中民智的基础上进行科学研判。努力做到为人民服务作为最大追求,认认真真访民情,诚诚恳恳解民忧,实实在在帮民富。

  纪检监察干部要将务实作为衡量是否真心为民的试金石。要讲实话、出实招、办实事、求实效,脚踏实地,吃苦耐劳,不计较个人的功名利禄和荣辱得失。不做欺上瞒下的表面文章,明确目标任务,层层分解工作指标,确定具体责任部门和责任人,制定切实可行的工作措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实。一是带头解放思想;二是牢固树立和认真落实科学发展观;三是坚持以人为本,解决好人民群众关心的实际问题;四是推进制度创新,为坚持求真务实提供体制和制度的保证。

  纪检监察干部要将清廉作为人生追求的至高境界。坚持严于律己、廉洁奉公,坚持高尚的精神追求,切实做到拒腐蚀、永不沾。廉洁大事易、小事难,要从小事开始,从小节着眼,做到小节之处不失守。注重从点滴小事做起,以反面的案例警示自己,紧把“关口”,坚守“底线”。严格遵守党纪国法,干干净净做事,堂堂正正做人,坚持做到一尘不染、一身正气。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved