站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
朱洪亮:真抓实干解决实际问题
来源: 阜阳新闻网  时间:2014-05-23 15:38:11 作者: 李方达 李蕾 王 晓春
分享到:

  ——访市开发区党工委副书记朱洪亮

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市经济技术开发区扎实开展“三进三联、为民富民”走访调研活动,在查找影响经济社会发展和群众生产生活具体问题的同时,实实在在地为企业、社区(村)解决了一批实际困难。近日,市开发区党工委副书记朱洪亮在接受记者采访时如是说。

  “只有走村入户、进企业才能了解存在的实际问题,而找出问题正是解决问题的前提。”朱洪亮告诉记者,从3月中旬开始,市开发区班子成员先后深入社区(村)、企业等不同层次联系点21个,了解群众生产生活情况、企业生产经营状况、群众和企业职工热切盼望解决的问题等。截至目前,市开发区共开展走访调研活动20多次,召开座谈会18次,走访困难群众14户、企业7家,征求意见和问题83条,其中36条已得到解决。

  “教育实践活动的重点还是要解决实际问题。”朱洪亮告诉记者,在活动开展中,市开发区对征求到的意见和问题进行认真梳理,分类解决。针对群众反映的基础设施薄弱等问题,开发区着力抓好基础设施建设,完善各种功能配套。近期,市开发区投资1.9亿元对区内道路实施“白改黑”工程,受到区内群众和企业称赞;针对部分企业反映的发展环境不优等问题,开发区紧抓环境优化,对招商引资项目、重点工程项目开辟绿色通道,制定专人负责,为项目提供全程代办服务。同时切实改进管委会工作人员的工作作风,实行“一线工作法”,最大限度地为基层、企业和群众提供便捷、优质、高效的服务。

  朱洪亮表示,下一步,市开发区将加强跟踪督促,将问题解决落实到实处。对群众的合理诉求,开发区管委会有关部门、办事处、社区(村)将紧盯不放,分级处理;对企业发展中遇到的问题,开发区更要认真研究、切实解决,不断深化和提升学习教育效果,推进开发区经济社会发展再上新台阶。(记者李方达 通讯员李蕾 王晓春)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved