站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
高子球:认真解决群众切身利益问题
来源: 阜阳日报  时间:2014-05-27 15:51:40 作者: 杨飏
分享到:

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,临泉县始终坚持问题导向,聚焦“四风”问题,立行立改,善做善成,着力推动解决了一批关系群众切身利益的问题。近日,临泉县委书记高子球在接受记者采访时如是说。

  “在教育实践活动中,我县从化解信访积案、破解城乡建管难题、改善城乡基础设施条件、联系服务群众‘最后一公里’入手,解决关系群众切身利益的问题。”高子球告诉记者。

  化解信访积案,进一步转变干部作风。临泉县对历史遗留的信访积案由县级领导牵头包保,逐案分析原因,逐案制定措施,特别复杂疑难的信访事项通过公开听证、公开评议的方式进行处理。目前,摸排登记的75件信访积案,已化解34卷,其中省市交办的33件积案,已化解19件。

  破解城乡建管难题,切实维护群众合法权益。临泉县一方面强力开展拆违控违和非法砂石场专项整治行动,今年以来已拆除违法建设403处、12.5万平方米,清理违法砂石市场222处,有效遏制了违法建设蔓延和农村乱占耕地建房的势头;另一方面紧抓临泉县被列为全省农村综合改革试点示范县的机遇,从制度层面和操作环节,大胆探索改革城乡土地管理新机制,加快城乡规划编制进程,先后出台了《农村宅基地管理暂行办法》等6个文件,引导农民规范有序集中建房。

  改善城乡基础设施条件,全力推进民生工程项目,便民惠民。以交通方面为例,目前,阜新高速、S102线阜临段已通车运营,投资6.8亿元的高速公路连接线正加紧施工,预计7月底可实现半面通车,G106、S328、S204线路段改造及杨桥船闸改建工程也已进入设计招标阶段,工程完成后我县交通状况将大为改善。

  打通联系服务群众“最后一公里”,让群众话有地方说,事有地方办,困难有人帮。临泉县继续大力推进农村、社区党群服务中心建设,在前两年累计建成182个的基础上,今年上半年再完成33个;实行结对帮扶和为民服务全程代理,由“坐等式管理”向“主动式服务”转变,及时掌握群众生产生活难题,提供高效便捷的服务。(记者杨飏)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved