站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
省财政厅学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》
来源: 安徽群众网  时间:2014-05-30 14:50:28 作者:
分享到:

  5月27日,省财政厅党组中心组召开理论学习扩大会议,学习传达省委中心组理论学习报告会精神,学习张宝顺书记对贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》提出的要求。罗建国厅长主持会议并讲话,部署学习贯彻《条例》工作任务,并对进一步做好财政厅干部管理工作提出要求。

  会议指出,《条例》是干部选拔任用工作的总章程,体现了党的干部路线方针政策,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。

  会议强调,省财政厅各处室单位要共同把《条例》学习好、贯彻好、落实好,结合实际融入到思想建设、作风建设、业务建设中去,争取更大的工作成绩。一要全面领会、深化认识。《条例》体现了习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,表明了干部选任、管理中改革的方向,是做好财政干部管理工作的重要依据。要深刻领会习近平总书记提出的“好干部标准”,按照张宝顺书记提出的“五个褒奖重用、五个警醒惩戒”,进一步做好财政干部选任工作。要以高度的政治责任感和主人翁意识,关心推动《条例》实施,做好干部管理工作。二要认真学习、把握要义。要逐章逐条、逐字逐句精研细读,在掌握程序性规定、实质性要求和精神实质方面下功夫,真正做到结合实际,融会贯通,学以致用,指导实践。要坚持原则,直面矛盾,敢于担当,勇于负责。要坚持五湖四海、公道正派、实事求是,让合适的人在合适的岗位干合适的事,切实为广大财政干部提供干事创业的环境和公平竞争的机会。要坚持群众路线,注重工作实绩,符合实际情况,真正让那些务实能干、业绩突出、群众公认的人脱颖而出。三要总结梳理、巩固提升。要辩证地看待干部队伍管理工作,既要看到成绩,又要认识不足;既要坚持两点论,又要坚持重点论,把握正确的认识和发展方向。要弘扬正能量、树立新风尚,对内对外多宣传财政厅党组、多宣传财政厅集体、多宣传财政工作的经验和成绩,全面营造积极向上、团结奋进、和谐顺畅的理财氛围。要认真梳理薄弱环节,进一步实化、细化、精化干部管理各项举措,将干部管理与财政业务、干部作风、中心工作的量化、考核结合起来,做到抓早、抓小、抓细、抓常。四要融入管理、务求实效。要注重将《条例》精神贯彻融入到干部建设中去,通过《条例》的学习把财政干部用好、把财政队伍带好、把财政厅各项工作抓好。各级领导干部要做好示范引领,通过自身的言行、务实的举措、端正的品行、感恩的心态,来对待组织、对待同事、对待事业,保证集体始终向上,保证事业蓬勃旺盛,保证每位财政干部快乐地工作、健康地生活。要将《条例》的精神融入到处室管理、业务建设、财政改革、重点工作以及日常管理中去,做到相互促进、相互提高。

  在家的厅领导出席会议,各处室单位主要负责同志参加会议。朱长才副厅长就学习贯彻《条例》作中心发言,农发局王建培局长、人教处朱士昂处长结合思想和工作实际,分别进行了重点发言。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved